Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Виктор Небоженко · ГОРДОН УМЕЛО ШАНТАЖИРУЕТ ЗЕЛЕНСКОГО

При этом Гордон убеждает Ермака и Зеленского, что играет на их стороне, пытаясь выгородить их от надвигающегося скандала с «делом вагнеровцев», а не усилить его.
Тогда, причем здесь украинский вездесущий, но обиженный олигарх Коломойский? Дело в том, что если в результате скандала с « вагнергейтом» окажется, что тандем Ермак-Зеленский «немножко предатели», то конфликтующий с ними опальный олигарх Коломойский может оказаться «немножко патриотом». Не могут же два-три «предателя на высшем уровне» заниматься борьбой с коррупцией, проводить реформы и бороться с другими «предателями». Народ может этого не понять.
Тем более, что скандал с «вагнергейтом» отвлекает внимание и забирает жизненный силы президента Украины Зеленского от его «героической» борьбы со всеми украинским олигархами. Так, что все они не меньше других политических и геополитических сил заинтересованы разжигании это скандала и его продолжении. И Гордон, перенося свои «сенсационные разоблачения» на более поздний срок, только привлекает внимание общественности и фактически надолго погружает Зеленского в «кислотную ванну» обвинений, оскорблений, подозрений и слухов, от которых долгие годы будет трудно очиститься.
Еще один «выгодополучатель» из разгорающегося скандала. Кремлю очень важно, чтобы в результате «вагнергейта» в Вашингтоне усилилось подозрительность к президенту Украины Зеленскому и его рыхлому окружению. Кремль надеется, что геополитическое одиночество президента Украины Зеленского, которое возникнет в результате «вагнергейта» может толкнуть его в объятия Путина, как это произошло в свое время с Кучмой.
Но американцы этого уже не боятся. Госдепартамент президента США Байдена внимательно следит за тем, как президент Украины Зеленский разрешит свой конфликт интересов с олигархом Коломойским и как он «выкрутится» из «вагнергейта». Теперь это один узел проблем и одно испытание для Зеленского. Но для интенсивного, серьезного геополитического сотрудничества американцам нужен сильный президент, а не игрушка в руках других.
Зато у президента Зеленского появляется повод и политический шанс серьезно почистить свое окружение и стать более решительным и радикальным в своей внутренней и внешней политике. Иначе его и дальше будут использовать все кому не лень.
=====
Виктор Небоженко
ЗЕЛЕНСКИЙ НАДРУГАЛСЯ НАД ДУБИНСКИМ.
Сначала партия «Слуга народа» на своем съезде признала полномочия руководителя областной организации Дубинского и включила в Политсовет, а на второй день свергла его с должности и теперь выдавливает из партии. Интересно, кого следующего ждет такая вероломная форма разрешения внутрипартийных конфликтов?
Но американцы хотят от президента Украины Зеленского большего - демонстративного наказания украинских политиков, как активных сообщников олигархов и лоббистов, коррупционеров, так и ярких представителей «пятой колонны» Кремля. Решится на это Зеленский или будет выжидать и маневрировать?
Tags: конспирология, медведчук, прдоны, провокація, рассея, сша, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments