Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

не везет Медведчуку в последнее время



Yuriy Romanenko
Вот не везет Медведчуку в последнее время. То каналы заберут, то трубу с соляркой, то пленки компрометирующие одна за другой идут. А вчера еще обозначился пролет по 50-му мажоритарному округу на Донбассе, где будут выборы в Раду 28 марта. Там от ОПЗЖ шел генпродюсер 112-го канала Артем Марчевский. Марчевский является лидером молодежного виртуального крыла ОПЗЖ. Почему виртуального? Потому что вся эта ситуация с санкциями против Медведчука хорошо показала, что партия является виртуальным шариком, который опирался медийный пузырь с помощью которого держал избирателей в тонусе. Нет пузыря – нет власти. И вот после закрытия каналов Медведчук лишился ключевого инструмента влияния без которого не может продвинуться даже на украинской части Донбасса, где у ОПЗЖ были неплохие рейтинги. Хотя на местных выборах 25 октября ОПЗЖ даже при наличии медийной дубинки не удалось занять подмять под себя местные органы власти. Парашютисту Марчевскому мало что светило на округе, где около 60% избирателей собираются голосовать за действующего мэра Доброполья Андрея Аксенова. Похоже, что Медведчук решил не позориться и спрыгнуть с темы, а в качестве повода Марчевский написал жалостливый пост в фб о болезни родителей.
Но есть еще один вариант – действия газовиков в лице группы Бойко-Левочкина, которые хотя формально являются частью ОПЗЖ, но реально Медведчука ненавидят. Газовики традиционно конкурировали с Медведчуком на пророссийском электоральном поле и залезли в ОПЗЖ исходя из прагматичных соображений. Проблемы у Медведчука открывают для Левочкина хорошие перспективы самостоятельно окучить электоральное поле ОПЗЖ и резко усилить свои позиции. Поэтому не случайно, что Юрий Бойко в день объявления санкций на плюсах сиял как новогодняя гирлянда от радости. Ведь и Левочкин, и Бойко любят, когда Медведчук страдает. Так что нельзя исключать, что газовики тупо перетащили Марчевского на свою сторону. Мы в Виталием Куликом сразу после объявления санкций говорили, что если санкции будут несколько месяцев, то другие телеканалы начнут перетаскивать команды медведчуковских каналов к себе.
В любом случае тенденции приятные глазу. Сливы последних пленок Суркова-Медведчука показывают, что Медведчука нужно додавить до конца. И лучше всего вместе с Порошенко. Делают это в ОП с помощью Левочкина, или отдельно – неважно. Важен результат.
=====
Владимир Фесенко
Я уже обращал внимание на повышенную международную активность министра внутренних дел Арсена Авакова. Вот и сегодня появилось подтверждение этой тенденции. Агентство «Интерфакс-Украина» сообщило сегодня, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и премьер-министр Катара Халид бен Халифа бен Абдель Азиз Аль Тани обсудили подготовку к подписанию ряда двусторонних документов о полицейском, экономическом и военном сотрудничестве в ходе встречи в Дохе. Аваков находится в Катаре для участия в Международной выставке технологий внутренней национальной безопасности и полицейского оборудования Milipol Катар 2021. Он и его катарский коллега обсудили сотрудничество в полицейской, экономической и военной сферах в рамках подготовки к подписанию двусторонних соглашений в ходе государственного визита в Катар Президента Украины Владимира Зеленского в апреле.
Казалось бы, сугубо протокольная информация. Но что заслуживает внимания? В феврале Президент Зеленский побывал с официальным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). В апреле состоится государственный визит Президента Украины в Катар. В прошлом году Президент Зеленский провел телефонные переговоры с руководителями этих стран. Очевидно, что богатейшие страны региона Персидского залива становятся одним из приоритетов для внешней политики Украины. И это скорее экономический интерес. ОАЭ и Катар привлекательны для Украины и как потенциальные инвесторы, и как торговые партнеры. В этой связи процитирую Авакова: «У нас хорошее взаимодействие по военно-техническим поставкам. Недавно катарская сторона закупила украинские ракеты. Надеюсь, это не последнее взаимовыгодное сотрудничество, потому что Украина является одним из мировых лидеров в ракетном машиностроении».
Что касается Авакова, то здесь интересно то, что наш министр встретился с Премьер-министром Катара. Обычно, международные контакты происходят на одинаковом статусном уровне – министр встречается со своим коллегой, наш Премьер-министр с главой правительства другой страны. А здесь несколько иная ситуация. Похоже, что Аваков выступал в роли полномочного представителя Президента и правительства, и в ходе его встречи с главой правительства Катара обсуждались достаточно важные вещи, которые надо было согласовать именно на таком уровне. И это также показатель большого интереса руководства Катара к сотрудничеству с Украиной.
Tags: аваков, арабы, медведчук, піар, рассея, сша, україна, х%№ло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments