Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

"мертвая земля рождающая мёртвых"? Ну-ну

Владимир Фесенко
Переговорный процесс по Донбассу обогатился новым жанром – эпистолярным. Инициатором его стал в прошлом году Дмитрий Козак (зам.главы Администрации Президента РФ). Ему видимо понравилось писать письма коллегам по переговорам советников лидеров стран Нормандского формата. Недавно он решил написать еще одно такое письмо, в котором в присущем российским переговорщикам ультимативном стиле выставил украинской стороне целый ряд требований.
По законам жанра в ответ на письмо Д.Козака появилось письмо Андрея Ермака (главы Офиса Президента Украины). Оба письма, кстати, обращены не друг к другу (т.е. это не письма Козака и Ермака друг другу), а всем участникам переговоров советников лидеров стран Нормандского формата. Если отбросить дипломатические экивоки в письме А.Ермака, и перевести его на простой человеческий язык, то Козака послали туда, куда россияне сами любят посылать всех остальных.
Ну а теперь по сути предложений Д.Козака, и почему они были отвергнуты. Главное предложение россиян - открывать ответный огонь возможно только по приказу руководства Вооруженных сил Украины или руководства военных формирований сепаратистов после безуспешной попытки использовать имеющиеся механизмы реагирования на нарушения режима прекращения огня. Почему это категорически неприемлемо? А потому, что это фактически требование одностороннего прекращения огня только украинской стороной. Дело в том, что пророссийские боевики и российские снайперы в зоне конфликта используют крайне подлую тактику – они открывают снайперский огонь, убивают кого-то из наших бойцов, и сразу же после этого запрашивают режим прекращения огня (чтобы не было ответного удара по снайперам). И если ввести правило, которое предлагает Д.Козак, то, чтобы ответить на снайперский огонь боевиков, надо каждый раз запрашивать разрешение из Киева (от руководства Вооруженных сил Украины). А это время на согласование. За это время российские снайперы могут безнаказанно сменить свою позицию. А потом могут вновь безнаказанно нанести удар по украинским позициям. Вот в чем цинизм и подлость предложений Д.Козака. Вполне закономерно, что Андрей Ермак категорически отверг эти издевательские инициативы.
Другой показательный момент в этой переписке. Д.Козак обвинил украинскую сторону в том, что она не представила обещанные предложения к франко-немецкому проекту «Ключевых кластеров по реализации Минских соглашений». Но именно в этом украинская сторона ранее обвиняла россиян. У политтехнологов такая тактика называется «отзеркаливанием». В этой связи обращу внимание, что еще недавно Д.Козак вообще отрицал, что российской стороне предоставлен этот документ. Как говорится, врет и не краснеет.
И заключительная ремарка по поводу этой переписки. Теперь уже в адрес Германии и Франции. Мне кажется, что уже назрела потребность опубличить этот документ - «Ключевые кластеры по реализации Минских соглашений». С одной стороны, это позволит прекратить эпистолярный пинг-понг по его поводу. С другой стороны, что самое важное, - это позволит высказать свое мнение по поводу данного документа представителям украинской общественности. Как показывает практика, украинская общественность может очень существенно влиять на оценку и переговорную судьбу подобных документов. Мы в этом наглядно убедились ровно год назад. Поэтому не стоит наступать на те же грабли.
=====
Svitlana Holikova
День води. З НКТ Луганської області:
"На скважинах "Луганскводы" ежемесячно производятся замеры уровня воды, т.к. работают скважины по датчикам уровня, и уровень воды в последние годы постоянно снижается. Снижение уровня составляет несколько сантиметров (3-7) в месяц. Некоторые скважины уже вышли из эксплуатации, т.к. уровень воды упал ниже предела, до которого достает насос. Помимо этого в прошлом году вода начала уходить и в скважинах людей проживающих в Антраците, Свердловске, Краснодоне, Ровеньках. Сейчас люди боятся бурить скважины, т.к. это дорогостоящее удовольствие – 100 - 120 тысяч рублей – а вода уходит, и никаких гарантий никто не дает.
Вода уходит с Исаковского водохранилища и других рек и водоемов (Ольховка высохла, Елизаветинское водохранилище в ужасном состоянии). На уровень воды также влияет закрытие водоотливов шахт ".
=====
Венедикт Венедиктов
Из Алчевска опять пришло печальное известие. Там посадили на длительный срок украинского патриота.
Вот, что об этом написали сегодня местные СМИ.
"Верховный Суд ЛНР приговорил к 10 годам заключения жителя Алчевска Сопигу Сергея Ивановича за совершение преступления, предусмотренного статьей 335 Уголовного кодекса ЛНР ("Государственная измена")", - говорится в сообщении.
В ведомстве рассказали, что в конце 2014 года алчевец выехал из Республики и некоторое время проживал в Шепетовке Хмельницкой области, где в августе 2015-го дал согласие на негласное сотрудничество с СБУ. По заданию куратора Виталия Войцеховского Сопига несколько раз приезжал в ЛНР, чтобы собрать информацию о социально-политической ситуации в Республике, перемещении техники, личном составе и местах дислокации подразделений Народной милиции ЛНР. "
Ещё одна поколеченная судьба. Вспомнят ли о Сергее Сопиге сегодня в новостных каналах в Украине? Посвятят ли передачу, другую? Вопросы риторические. Уверен, что нет. Максимум - пара слов в бегущей строке меж второстепенных сообщений.
Одна известная блогерша про оккупированные территории написала, что-то типа -"мертвая земля рождающая мёртвых"? Ну-ну.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2873235.html.
Tags: беспредел, коллективное х%№ло, луг%андония, подонки, рассея, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment