Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

пейсбук полностью принял самые драные спамерские технологии

dark patterns
https://stas.dreamwidth.org/
Новое изобретение пейсбука. Я туда захожу теперь примерно 1-2 раза в неделю, т.к. там пара страничек (типа моего gym), о которых я хочу быть в курсе. И вот мне на глаза попалось сообщение о попытке ограбления конвоя с вакцинами в Техасе (yes, really). Это не самое интересное. Дебильный AI пейсбука, увидев слово "вакцина", тут же привесил баннер:



Но и не это самое интересное. Самое интересное вот что: видите там крестик в кружочке? как вы думаете, что произойдёт, если на него нажать? Думаете, баннер уберётся? Вот и я, лох, так думал. Хрена с два - нажатие на крестик отправит вас на сайт WHO, читать агитку про вакцины, а баннер никуда не денется.

Т.е. пейсбук полностью принял самые дранные спамерские технологии. Всё ради борьбы с дезинформацией, конечно.

===
juan_gandhi:
Мне он, когда я туда захожу, вторым же постом гонит какую-то чучу, с рекламой какой-то вакцины; реклама неудаляемая. Вообще, пора уже сообразить, что этот фесбук превращается в какие-то геоситиз, с аномальным количеством баннеров и прочего говна.
---
1master
Вы все FB Purity не пользуетесь, чтоли? У меня фейсбучек - чистейший сайтик, без всякого мусора, а с темной темой так и вообще заглядение. Надеюсь они тратят на меня достаточно электричества.
---
juan_gandhi:
А это чо? Окей, погуглим.
===
1master:
Не столько спаммерская, сколько мошенническая, поскольку конверсия такого трафика стремится к нулю и единственное на что годен этот трафик - накручивать счетчик идиотам, которые не в курсе.
===
kotanas:
a вот я, наивный чукотский юноша, только сегодня узнал что ФБ продолжает любить и меня (несмотря на закрытый аккаунт) и тех у кого аккаунта вовсе нет
https://www.newsweek.com/facebook-tracking-you-even-if-you-dont-have-account-888699

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2874019.html.
Tags: беспредел, дебіли, карантин, левые, мировое правительство, щеплення
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments