Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

О подозрениях Семенченко и «агенту Шевченко»

Владимир Фесенко
О подозрениях Семенченко и «агенту Шевченко». Я в этой истории вижу три тенденции.
Во-первых, судя по официальным заявлениям, это – попытка пресечь создание незаконного военного формирования («частной военной компании»). Что ж, пусть несколько запоздалое, но правильное, по сути, действие. При этом начали со структуры, которая не представляет наибольшей опасности, и с ней легче разобраться, с минимальными конфликтными последствиями. А вот дойдет ли дело до военизированных структур Яроша и «Нацкорпуса» - большой вопрос.
Во-вторых, возможно, это разборки разных спецслужб и силовых структур. В частности, можно предположить, хотя бы косвенно, что речь идет о наезде СБУ на НАБУ.
В-третьих, речь идет об очень сомнительных и токсичных персонажах, склонных к разным авантюрным действиям. К обоим наверняка накопилось много претензий и негативных эмоций со стороны различных правоохранительных органов. И на обоих наверняка накопили разнообразный компромат. И Семенченко и «агент Шевченко» уже попадали в различные скандальные истории. Думаю, что и нынешняя история далеко не последняя.
Очень скептично воспринимаю две версии, о которых я услышал от журналистов, со ссылкой на неких «экспертов». Первая версия – это, якобы, наступление на протестную «улицу». Если речь идет о реакции на недавнюю акцию сторонников Стерненко, то какое отношение к ней имели Семенченко и «агент Шевченко»? Ответ – никакого. Если уж наступать на протестную «улицу», то объектом наступления должны были быть совсем другие люди и организации. Вторая сомнительная версия – якобы, таким образом хотят получить от Семенченко какие-то показания против Порошенко по Илловайску. Очень надуманное предположение. Семенченко давно и очень не любит Порошенко. И если бы хотел, то давно уже дал против него какие-то показания. И для этого на него не надо давить. Правда, я сильно сомневаюсь в правовой ценности таких показаний. Кстати, в последнее время появлялись сведения, что Семенченко сблизился с кем-то на Банковой. Что также опровергает версию о давлении на него.
Проще и надежнее договариваться и использовать, чем давить.
Посмотрим, что будет дальше. Боюсь, что повторится уже знакомая история: сначала много шума, а потом – ничего, т.е. никаких существенных правовых последствий.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2877871.html.
Tags: аваков, анализ, ато, история, менты, саакашвили, сбу, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment