Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Что мы всё о плохом да о плохом? Давайте поговорим в позитивном ключе

Олександр Гуміров
Что мы всё о плохом да о плохом?
Давайте поговорим в позитивном ключе.
Весна ж всё-таки, хоть и снег с метелью за окном.
Предлагаю систематизировать позитивные аспекты, связанные с коронавирусной пандемией. Вот чем нам помог коронавирус:
На планете полностью исчез исламский терроризм, теперь люди не гибнут от терактов; то, что десятилетиями не смогли добиться все спецслужбы, коронавирус сделал за год.
Произошёл рывок вперёд в развитии рынка онлайн-услуг. Ещё год назад я ни разу не заказывал продукты онлайн, предпочитая "щупать" их лично в супермаркете. Теперь такие заказы стали обычными, причём, супермаркет, боясь возврата заказа, присылает всегда самые свежие и аккуратные продукты. Тоже самое наблюдается и в других сферах онлайн-услуг.
Люди стали меньше умирать. Коронавирус оказался чуть ли не животворящим. В Украине, согласно официальной статистике, в 2020 году умерло людей меньше, чем в среднегодовом показателе за 15 лет.
Раскрылись все люди, которые составляют наш круг общения. Раньше, чтобы узнать человека, надо было с ним что-то пережить, теперь достаточно на него посмотреть или однажды обсудить коронавирус. Теперь мы точно знаем, кто среди наших знакомых идиот, а кто умничка. Также это можно определить по любому прохожему - первичный признак: наличие и способ ношения маски.
Мы стали критичнее воспринимать информацию. В частности, я вникаю в информацию медицинского характера, читаю научные статьи и начинаю логически понимать когда мне врут на медицинские темы. Раньше эти знания для меня были мистикой. То есть, благодаря коронавирусу, нас стало тяжелее обмануть.
Вновь запущены процессы естественного отбора. Кто выживет, "вакцинированные" или "невакцинированные", станет известно уже скоро. Вообще, в вопросах медицины, благодаря государственной корона-истеричной политике, стало очевидно, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", поэтому каждый понимает - рассчитывать при любой болезни он может только на себя и близких, но никак не на систему медицины, де-факто закрытую.
Также запущен новый процесс конкурентноспособности личности. Вполне очевидно, что в процессе онлайн-образования, только те, кто движимы тягой к знаниям и способны к самообучению, будут конкурентноспособны на рынке труда. Всех тех, кто раньше просиживал штаны за партой, ждёт невостребованность и злыдни.
Мы по-новому высоко ценим простые вещи. Например, свежий воздух становится чуть ли не роскошью, которую могут себе позволить только те, кто способен оплатить налог на воздух (170 грн согласно ч.2 ст. 44-3 КУПАП). Мы стремимся при любом случае к тем простым вещам, которыми раньше пренебрегали. Например, к личной свободе и праву на неприкосновенность, ранее считавшимся незыблемыми.
Закрытые границы европейских стран, открыли для меня силу природы нашей планеты. Я впервые побывал в экспедиции в Африке и впервые сходил в пеший поход. Я увидел за этот год столько красот живой природы, что впечатлений хватит на всю жизнь. Произошла настоящая переоценка ценностей. Я узнал много новых людей, которые для меня были терра инкогнита, а оказались безумно близки, как единомышленники.
И главное, мы в большей степени стали ценить друг друга и настоящее. Каждый ЖИВОЙ человек рядом и каждая ЖИВАЯ ценность вокруг стали, как никогда, востребованы. А все "зомби" и "псевдоценности" ушли на задний план.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2878491.html.
Tags: дебіли, карантин, медицина, мировое правительство, общество, піар, щеплення
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments