Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Ренат Кузьмин и «дело мертвых киллеров»

Все-таки, это совершенно разные вещи, «лабать» «Мурку» на «сходняке» у Яна Табачника или же «вешать лапшу» по поводу уголовных дел. В последнем Ренат Кузьмин явно не преуспел. Пятничный эфир у Киселева в очередной раз подвердил, что у нынешней власти с мознами весьма туго. Вот и защищают эту власть то литературная плагиаторша Герман, то следственный плагиатор Кузьмин. О том, почему собственно, Кузьмин плагиатор, мы расскажем чуть позже. А пока прокомментируем наиболее забавные перлы светила украинского следствия – Рената Кузьмина.

Когда Кузьмина напрямую спросили, не боится ли он остаться в истории Украины этаким Вышинским, Ренат Равильевич ответил весьма странно, дескать Вышинский был не только прокурором, но и судьей, и даже министром иностранных дел. Странный какой-то ответ. То есть, в приниципе, лавры Вышинского Кузьмину не претят. Забавные у нас прокуроры, то, помнится Пискун говорил, что для него идеал – император Нерон, а почитатель Ницше и «Мурки» Ренат Кузьмин оказывается, не прочь остаться в истории украинским Вышинским.
Порадовал Кузьмин еще и заявлением о том, что дескать, в Европе у оппозиции «информационная монополия». Вот ведь как. А как же деятельность МИДа, СВРУ, мечтающего о кресле министра иностранных дел Прутника с его фондом, а как-же нанятые за серьезные деньги иностранные пи-ар компании? Ничего не получается? Все-равно не верят, что в Украине нет политических репрессий, нет поражающей воображение коррупции, нет узурпации судебной власти, нет сворачивания демократии? Надо же. Так может быть дело в том, что «информационная монополия» оппозиция заключается в том, что вранью нынешней власти в Европе просто никто уже не верит?
Впрочем, все это лирика. Кузьмин пришел на эфир вовсе не за этим. И даже не ради пиара. Скорее, для спасения собственной прокурорской шкурки. Кузьмину прежде всего нужно было убедить через этот эфир «папу» что его визит в Брюссель был чрезвычайно успешен. Для чего это нужно было доказать? Дело в том, что и сам визит был отчаянной попыткой Кузьмина оправдать собственную неэффективность в качестве «украинского вышинского». Оправдать, опять-таки, перед «папой». Потому что даже до «овоща» Януковича стало доходить, что состряпанное Кузьминым и Хорошковским уголовное дело проти Тимошенко, то самое, «газовое», на самом деле состряпано было настолько бездарно, что это стало очевидно зарубежным наблюдателям с первых же судебных заседаний. И что в результате этой служебной халатности Кузьмина и Хорошковского «папу» перестали принимать в Европе. Не менее идиотским оказалось и уголовное дело против Юрия Луценко. Уж очень сложно поверить, что оба этих дела не являются просто политической расправой над оппозицией. Собственно, ради того, чтобы спасти ситуацию и представить Тимошенко банальной уголовницей и был затеян брюссельский вояж Кузьмина. Вряд ли он, впрочем, надеялся, что ему удастся переубедить европарламентариев, но зато, вполне можно «навешать лапши» Януковичу, дескать нас услышали и это только начало.
Интересно то, что пытаясь доказать собственную профпригодность Кузьмин сам расследовать ничего не стал. Он тупо вытащил из нафталина уголовные дела времен Леонида Кучмы, которые также были абсолютно политически-мотивированными и сфабрикованными. Даже главный «козырь» о том, что убийство Щербаня якобы было оплачено со счета фирмы Лазаренко, был придуман не Кузьминым, а фальсификатором времен Кучмы – Николаем Обиходом. Почему, собственно, мы и говорим о «следственном плагиате».
Штука в том, что Кузьмин на самом деле никогда в жизни ничего не расследовал. Он как бы сразу родился руководящим прокурорским работником. С врожденным умением конвертировать уголовные дела в деньги и политической пронырливостью, граничащей с проституцией. То он у Черновецкого на подхвате был, то у Тимошенко должность генпрокурора выпрашивал, то с Ющенко боролся, теперь Ющенко защищает. То отравление Ющенко расследует громко, то вдруг замолкает. То Кучму на допрос вызывает, то опять – молчок. Хороший бизнес.

Но вернемся к делу об убийстве Евгения Щербаня. Скорее всего, Кузьмин надеется, что обстоятельства «раскрытия» этого дела уже все забыли и его запросто можно использовать по второму разу. Хотя и в первый раз от этого дела откровенно воняло «липой» и называли его «делом мертвых киллеров». Приводим текст материала 2005 года. Основная часть его написана была еще в 2003 году. И на вопросы, поднятые в статье, так никто и не ответил. (Читать дальше на сайте ОРД)

ОРД
Tags: орд, піар, свинство, тимошенко, хорошковский, янукович
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments