Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Хочется весны, а в итоге изнемогаешь от отрицательных эмоций

Венедикт Венедиктов
Любите ли вы, когда обильно выпавший снег, через несколько часов после этого начинает стремительно таять?
Последние несколько дней именно такие перепады температуры, сопровождавшиеся обильными осадками, происходили в Луганске.
Хочется весны, а в итоге изнемогаешь от отрицательных эмоций - мокрые ноги, пронзительный ветер, серый мир вокруг.
В такие дни хочется рвать и метать.
Кроме того, что снег тает под ногами, сверху меня, словно ромашку на клумбе, ещё и поливает дождь.
Впрочем, сегодня потеплело и кажется наконец-то распагодилось; вскоре мы насладимся всеми радостями весны: зелёные почки, подснежники, солнце в полнеба.
Однако не всем на оккупированных территориях Донбасса улыбнется весна. Кто-то её проведет за холодными стенами подвала в заключении.
"Братская дыра", как и лынырия, по-видимому имеет свой план по ловле украинских шпионов и борется за переходящее знамя передовика чекистского производства. Чтобы иметь успех в поимке диверсантов нужно, словно при браконьерской ловле пескарей на пруду, сети разбрасывать во все стороны. Поэтому в разработку мгб попадают все приехавшие сюда из Украины.
В Донецкой антинародной республике прошла пресс-конференция, на которой пресс-офицер так называемого «министерства» «государственной» безопасности квазиобразования ДНР Михаил Попов похвалился задержанием очередного украинского «шпиона» – уборщицы одного из подразделений ДНР.
Ей грозит от 10 до 20 лет тюрьмы.
Судя по всему, «вина» женщины состоит в том, что она при поездке на свободную территорию имела или не имела контакты с украинскими силовиками. Её могли просто допросить при пересечении границы и этого было достаточно, чтобы при возвращение на оккупированную территорию попасть в заключение.
Интересно, за доблесть проявленную гебистами по ловле уборщицы, ухаживавшей за бездомными животными, какой полагается орден? Святого путина или Александра Невского?
Один мой знакомый сказал, что тот кто видел российского "повстанца", приехавшего в Луганск из какой-нибудь Уфы, хаотически стреляющего по "бандерам" из-под роддома на восточных кварталах, и попадающего в мирных горожан по всему городу, тот о русском мире понял всё. И для этого не надо читать ни Пушкина, ни Достоевского, ни Тургенева. Это всё напрасная трата времени: заморачивает мозги в ненужном направлении, мол, это всё словесная мишура, идеологическая попытка на уродство русского мира накинуть благообразный фиговый листок.
На самом деле России нужен не нежный Блок с прекрасной дамой, а грубый захват чужой земли, чтобы там насадить своего царька и ужираться с утра до ночи дешёвым пойлом под звуки условной балалайки.
Ну и чтобы удержать такое положение вещей ещё нужны репрессии, репрессии и ещё раз репрессии.
В Луганске местным "народным советом" принят закон о клевете в интернете. Это теперь расширит возможности по ловле МГБ украинских шпионов.
Здесь оказаться "наподвале" так же легко, как выпить чашку кофе на завтрак.
Любой косой взгляд в сторону наместников путина, теперь может привести к аресту и длительному заключению.
Жизнь в молодой динамично-развивающейся республике всё больше напоминает существование запуганных людей во времена третьего рейха и сталинских тридцатых.












-
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2881307.html.
Tags: луг%андония, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments