Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Новости из зоны: Если в кране нет воды, «русский мир» пришел сюды!

Олена Степова
Я часто пишу об экологии ОРДЛО.
Казалось бы, какие разные вещи: экология и война. В них нет ничего общего и даже точек соприкосновения. Мне жаль, что именно так думает большинство.
На самом деле тема экологии и темы войны, они вытекающие друг из друга, и экологические вопросы, еще одна точка на линии фронта.
Мне просто больно смотреть на свой умирающий край. Я считаю, что тема экологии достаточно показательна и в теме социологии, и даже психологии. Достаточно посмотреть на то, как люди относятся к своему городу, степи, лесу, селу, чтобы понять, кто они- граждане этой страны или оккупанты. Состояние окружающей среды всегда аналогично состоянию души человека. Больная экология — больной социум.
На самом деле наша среда обитания рассказывает о нас больше, чем мы думаем. И отравленная земля ОРДЛО, и осушенная земля Крыма, звенья одной цепи. Сначала здесь заболели люди, их отравили пропагандой. Они захотели крови и насилия. А потом люди отравили воду и иссушили землю. Получив долгожданную свободу и почувствовав себя «руssким, советским человеком», население ОРДЛО тут же загадило все, что могло.
Это все, что останется после...
Мы уже сейчас начинаем задумываться над тем, что нас ждет по окончанию войны, ведь это наша земля (разминирование, полная замена водоподающих систем, очищение пахотных земель, рекультивация, борьба со свалками, очистка городов от тонн мусора, и это без нюансов с высохшими водохранилищами, реками и озерами, трясиной, возникшей в результате подтопления шахтными водами, а еще радиоактивное загрязнение и незаконные ядерные и химические захоронения на территории ОРДЛО). Там не думают ни о чем. Они просто выжимают из территории все, что могут. И, казалось бы. там же все свои, "патриоты Донбасса", но почему ОРДЛО все больше и больше похоже на постапокалиптическую свалку, чем на города и цивилизацию. Что не так в их "патриотизме" или почему "народ Донбасса" став свободным, превратил свои города в мусорное гетто?
Полная статья, ссылки, скрины и фото по ссылке:
https://sprotyv.info/analitica/novosti-iz-zony-esli-v-krane-net-vody-russkij-mir-prishel-sjudy


-
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2882127.html.
Tags: беспредел, донбасс, коллективное х%№ло, луг%андония, подонки, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment