Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Комиссар Совета Европы не понял, почему Тимошенко и Луценко — в тюрьме

Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг подвел итоги своего недельного визита в Украину. В частности, Хаммарберг заявил, что для содержания обвиняемого под стражей во время досудебного следствия должны быть веские основания. Должен существовать риск, что подсудимый сбежит от следствия, уничтожит какие-либо доказательства или будет давить на свидетелей, уточнил Хаммарберг.
«Все это важно для международного сообщества, когда речь заходит о делах Тимошенко, Луценко и Иващенко. Исходя из моего анализа ни в одном из этих дел, которые я назвал, нет таких исключительных обстоятельств, которые бы давали основания для содержания их под стражей до вынесения судебного решения», — заявил Комиссар Совета Европы по правам человека.
Также он уточнил, что исходя из приницпа презумпции невиновности важны условия, в которых содержатся эти люди во время досудебного следствия. «Они (условия — авт.) должны быть гуманными», — добавил комиссар.
Комиссар пробыл в Украине одну неделю, в течение которой собирал информацию о ситуации с защитой прав человека в Украине. Хаммарберг впервые посетил Крым, где обсудил вопросы защиты прав человека, связанные с различными языковыми общинами, проживающими на этой территории, в частности, с крымскимим татарами.
По результатам своего визита комиссар составит отчет, который представит в Совете Европы в начале 2012 года. В основном, в своем отчете Хаммарберг сосредоточится на деятельности судебной системы и прокуратуры Украины.

delo.ua
Tags: беспредел, тимошенко, янукович
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments