Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

При поддержке Bellingcat установлены военные преступники "Изоляции" с российским гражданством

Станислав Асеев · При поддержке Bellingcat установлены ключевые военные преступники "Изоляции" с российским гражданством.
Итак, знакомьтесь:
1) Кривонос Юрий Сергеевич, 29.12.1978 г.р., позывной "Толстый".
Паспорт гражданина РФ: Серия 6019 № 587195
Занял место Палыча (Куликовского Дениса) как куратора "Изоляции".
2) Бутенко Владимир Владимирович, 17.05.1980 г.р., позывной "Бут".
Паспорт гражданина РФ: Серия 6019 № 616516
Правая рука Кривоноса, один из старших по смене.
3) Ерёмичев Руслан Владимирович, 15.07.1979 г.р., позывной "Ермак".
Паспорт гражданина РФ: Серия 6019 № 627493
Главный любитель молодых девочек на "Изоляции".
Все трое причастны к жестоким пыткам, побоям, унижениям человеческого достоинства. Однако теперь, имея данные их российских паспортов, можно официально предъявлять претензии Российской Федерации за нарушение законов и обычаев ведения войны, что, надеюсь, будет инициировано в ближайшее время как на ТКГ, так и нашим МИДом.
От себя хочу сказать этим людям следующее. Я знаю, что вы читаете все мои публикации. Так вот: сейчас на "Обозревателе" выкладывается информация по ещё одному военному преступнику, вашему шефу - Ленину. Вы люди примерно одного "достоинства", но разница в том, что он отжал миллионы и может в любой момент раствориться с ними в России, - а вы вошли в самую позорную страницу истории как военные преступники за 40 тысяч рублей зарплаты и палку колбасы, которую отжимаете на "Изоляции" у пленных из передачек. Я 28 месяцев слушал, как вы избиваете женщин в соседних камерах, заставляете петь песни под пытки и затаскиваете людей с электроожогами в камеры, где они и дальше должны "держать стену плача". Вам всем было очень смешно.
Теперь посмеёмся мы.













Станислав Асеев разом з Ekaterina Marchenko.
18 березня о 18:38 ·
Показания Александра Марченко о происходившем в «Изоляции» в начале 2019 года. Как оказалось, с Александром мы сидели в «Изоляции» в один и тот же период времени, но в разных камерах, поэтому не пересекались. Самого Александра осудили на 10 лет за «шпионаж», но уже в РФ, куда вывезли, фактически похитив из Донецка (полная история Марченко по этой ссылке https://theins.ru/obshestvo/240249).
В момент пересечения границы на паспортном контроле меня задержали люди в масках. Надели на голову мешок и погрузили в мерседес «Vito».
Далее меня привезли в «Изоляцию». Завели в здание на 1-й этаж, немного попинали ногами и задавали вопрос: «Что ты делаешь в ДНР?», на что я отвечал: «Приехал за своим Lamborghini». После меня поместили в одиночную комнату без окон, туалета и воды. Вместо кровати – сваренная металлическая полка и стол, на котором лежал пакет. При открывании двери я должен был надеть на свою голову пакет и отвернуться к стене. Спал я на матрасе.
До Нового года меня три раза проверяли на детектор лжи. Вопросы в основном были: «Являешься ли ты сотрудником иностранных спецслужб?» Периодически меня выводили в соседнюю комнату и били дубинками по почкам, пяткам, коленям и пояснице.
После Нового года (это январь 2019-го) сотрудники МГБ ДНР завели меня на второй этаж для допроса про поездки в Россию, вооружение, а также возможность поставки «Джавелинов». Не услышав от меня нужных ответов – вывели (9 января 2019 года) на нижний этаж в отдельную комнату и за левую руку, используя железные наручники, подвесили меня к верхней части решетки. В таком положении я провисел сутки. Без еды, воды и туалета.
На следующий день меня сняли с решетки и повели на очередной допрос. Те же вопросы. Те же ответы.
Прервав допрос, меня опять повели (10 января 2019 года) в подвал соседнего красного кирпичного здания, надев мешок на голову и дополнительно перемотав скотчем вокруг головы. Полностью раздели. Распяли на деревянном щите, привязав мои руки и ноги к его поверхности. Затем к моим мизинцам пальцев ног и к гениталиям примотали провода и на протяжении полутора часов, поливая водичкой ноги и гениталии, подавали ток.
Во время пыток задавали все те же вопросы и периодически смеялись, веселились, то есть получали удовольствие. Меня также угрожали накачать наркотиками и поместить в комнату к насильникам. Также угрожали выкрасть моих детей, если не буду отвечать на их вопросы так, как им нужно.
На допросах у сотрудников МГБ ДНР были кусачки, с помощью которых грозились отрезать мне фаланги пальцев, но передумав, накинули мне струну на шею и начали душить. Три недели меня не мыли. За два месяца я помылся три раза. Мыли меня исключительно перед записью моих показаний на видеокамеру.
Где-то в начале февраля меня перевели в комнату, где была вода, туалет, зубная щетка и паста. В комнате со мной был военнослужащий ДНР - снайпер Юра из Дружковки. Распорядок дня: кормили два раза в день, утром и вечером. Давали только кашу, обеда не было. В связи с таким питанием и ежедневным стрессом я потерял более 15 килограммов. На прогулках был раз 5-6. Разрешали гулять только с пакетом на голове.
Во время изоляции я стал свидетелем систематического, ежедневного изнасилования девушек, которые там находились в заключении - запомнил девушку, которая занималась там уборкой, ее называли «Шапокляк». Временами охранники объявляли сборы и выезжали с территории на боевой технике.
Еще на территорию приезжала женщина-бухгалтер и выдавала денежные средства военнослужащим. Из моей комнаты мне были слышны все разговоры и передвижения военнослужащих, так как звукоизоляция в помещении отсутствовала от слова совсем. Военнослужащие обращались к друг другу используя позывные. Самого главного террориста называли «Ярмак» (авторское примечание - на самом деле позывной «Ермак»). Вся территория охранялась караулом и временами была слышна стрельба. Иногда расстреливали животных, забежавших на территорию.
18 февраля 2019 года на территории изоляции я подписал документы о том, что претензий к МГБ ДНР не имею. Мне надели на голову мешок, посадили в серебристый РЕНО и повезли в сторону Таможенного пункта «Успенка».

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2884539.html.
Tags: донецк, коллективное х%№ло, луг%андония, подонки, піар, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments