Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Виктор Небоженко · ДВОЙНОЙ ПРЕССИНГ

Россия куда-то торопится. Кремль развернул мощное давление на Украину. Воспользовавшись чрезвычайной слабостью и растерянностью политического руководства Украины, а также политикой умиротворения России со стороны ЕС, Путин стремительно наращивает свое наступление на ослабленную и дезориентированную Украину с целью застать ее признать результаты российской агрессии в 2014-2021 годы.
На этот раз давление на Украину носит системный характер, как с использованием дипломатических, так и военно-политических средств, и шантажа.
С одной стороны, Кремль открыто угрожает Украине очередной вооруженной агрессией на Юго-Востоке Украины. С другой стороны, Кремль ведет активное дипломатическое наступление на Украину. Так, Кремль предлагает участникам минского переговорного процесса-Франции и Германии, на особой встрече, окончательно решить украинский вопрос без участия самой Украины.
Кроме «кнута» на этой встрече предлагается обсудить и «пряник» - европейско-российскую помощь разоренным агрессией России районов Донбасса. А двойной прессинг должен, в конечном счете, заставить Украину согласится с результатами этой встречи.
Однако, если такая встреча произойдет, это будет «второй мюнхенский сговор», который плохо отразится на всей Европы, как и в первый раз. Без участия Украины и США никаких изменений не будет. «Заговорщики» только покажут свое бессилие, ибо разрешение противоречия между европейской безопасностью и российской агрессией за счет интересов и судьбы Украины невозможно и опасно, прежде всего, для самой Европы.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2885800.html.
Tags: анализ, германия, европа, рассея, сша, україна, франция, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments