Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

#эпидемические_хроники 2021.03.30

Eugene Peskin
Дания включила в уголовный кодекс новое положение: если преступление произошло "на фоне или в связи с эпидемией COVID-19", то наказание за него удваивается.
Очередной тест президента Пакистана на коронавирус оказался положительным. Через два дня после прививки.
Япония все еще собирается провести этим летом в июле Олимпийские игры, перенесенные с прошлого года.
===
Katerina Gadal
Евгений Пескин, Женя, я не очень понимаю, какие преступления они имеют ввиду? Плюнуть в кого-то, зная, что болен ковидом?!
---
Eugene Peskin
Katerina Gadal Про первый удвоенный срок я написал - женщина выступала на митинге против ограничений. За призывы к насильственным действиям (с оговоркой в призывах "без насилия") ее осудили на двойной срок, два года вместо одного.
=====
Eugene Peskin
AstraZeneca переименовала свою ковид-вакцину для продаж в Европе.
Новый бренд vaxzevria.
Ничто не выдавало Штирлица.
=====
Eugene Peskin
Заговор партизан внутри AstraZeneca, о котором я писал, (https://www.facebook.com/eugene.peskin/posts/3996792033713018) продолжается.
22 марта Компания выпустила информацию об эффективности своей ковид-вакцины по результатам очередной волны испытаний - 79%.
После этого комиссия, мониторившая испытания в США, выпустила небывалый релиз: в анализе данных использовалась устаревшая и потенциально вводящая в заблуждение информация.
Ну, хорошо, сказала AstraZeneca 25 марта. 76% вас устроит? Доверительный интервал 68%-82%.
===
Alexei Roudnev
Это всем по легким заболеваниям. Тяжелые все эти вакцины предотвращают почти что абсолютно, там меньше 1% случаев а то их и вообще статистически полный нуль.
---
Eugene Peskin
Alexei Roudnev все привитые практически бессмертны, о чем спорить.
---
Inna Dolgopolsky
Alexei Roudnev Вы видели статистику Vaers по умершим?
=====
Natalia Babasyan
В Потсдаме с 27 марта здоровый человек не может войти в непродовольственный магазин, не предъявив на входе негативный экспресс-тест на модный вирус, сделанный не позже чем за 24 часа. Всё это решением бургомистра. Пишут, что в Берлине будет то же с 31 марта. Народ ругается фашизмом и интересуется, почему при этом диктатурой называется то, что у Лукашенко.
А ведь всё совсем просто. С одной стороны, этим решением увеличивается количество протестированных для статистики. С другой - на этих тестах поднимается куча бабла. Ну и по ходу весь непродовольственный ретейл плавно переводится в онлайн. Короче, да здравствует эффективный менеджмент. Семёныч поди все ногти обкусал от зависти
=====
Eugene Peskin
Маленькая справка. AstraZeneca не разрабатывала свою ковид-вакцину.
Вакцина AstraZeneca - векторная вакцина на основе аденовируса шимпанзе - была создана в одном из подразделений университетского научного инкубатора Оксфорда. Создав нечто работающее, они обратились в Merck для раскрутки производства, маркетинга и дистрибуции. (Ровно как немецкая Biontech обратилась в Pfizer).
Но тут им позвонили из правительства Ее Величества и сказали: нехорошо, что вы обратились в американскую Merck, нам нужен контроль за происходящим. Есть британско-(шведская) AstraZeneca, идите туда.
Сходили.
=====
Почему все должны носить маски (на самом деле нет Д_К)

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2885956.html.
Tags: германия, карантин, щеплення
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments