Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Eugene Peskin · #эпидемические_хроники 2021/03/31

На Сицилии раскрыт заговор сицилийских эпидемиологов. Полгода они подавали в Рим заниженные цифры по заболеваемости COVID-19, чтобы избежать перевода острова на самый жесткий уровень карантинно-локдаунных мер. Заговорщики под домашним арестом.
Институт Эрлиха сообщил, что количество зарегистрированных необычных тромбозов мозга после прививки AstraZeneca в Германии достигло 31, девять из них летальные. Из 31 случая 29 у женщин, в возрасте от 20 до 63 лет. Берлинские медицинские организации самостоятельно прекратили вакцинацию этим препаратом женского персонала до 55. С сегодняшнего дня Германия прекратила использование этой прививки людям моложе 60 лет. Те, кто уже получил первую дозу, смогут получить ее после объяснения врачом рисков.
Канада также остановила использование у лиц моложе 55, говорит, что по новым данным риск тромбоза достигает одного случая на 100 тыс доз, а не одного на 1 млн, как считали раньше. Такие решения противоречат рекомендациям ВОЗ по данной вакцине.
Мексика сообщила, что избыточная смертность по сравнению с периодом до эпидемии составила более 120 тыс.
- От COVID-19 умерло 322 тыс человек (это новые данные, выше чем у международных агрегаторов).
- При этом смертность от не связанных с COVID-19 болезней сердца в 2020 г. выросла на 36%, от осложнений диабета на 46%. Директор мексиканского санэпиднадзора объясняет это задержкой оказания медицинской помощи, страхом обращаться в больницы.
В Великобритании официальное рандомизированное тестирование показало, что на 14 марта половина британцев имеет антитела к вирусу - либо от вакцинации, либо от заболевания. На начало марта в стране хотя бы одну дозу вакцины получило 30% населения.
Словацкое правительство ушло в отставку из-за секретного договора на поставку 2 млн доз вакцины Спутник V.
Испания усилила обязательное ношение масок на улице, теперь независимо от наличия людей по соседству. Включая пляжи. Как сказала пресс-секретарь правительства, "важно, чтобы люди понимали: мы не можем позволить себе расслабляться". Регион Галисия принял закон об обязательности вакцинации от COVID-19 и других инфекционных болезней, наказание за уклонение штраф до 3,000 евро. Центральное правительство Испании опротестует этот закон в суде, так как он "ограничивает фундаментальные права" испанцев, и вообще это вопрос в компетенции центра.
В России зарегистрирована первая в мире вакцина от COVID-19 для животных. Официально в России пока болели только кошки.
=====
Volodymyr Zolotorov
#популярная_классовая_теория
Прочитал у френда в ленте "Испания ввела обязательное ношение масок на улице, независимо от наличия людей по соседству. Включая пляжи. Как сказала пресс-секретарь правительства, "важно, чтобы люди понимали: мы не можем позволить себе расслабляться".
Никогда еще до эпидемии ковидки пропасть между самозванной "элитой" и налогообязанным населением не была столь очевидна. Хотя многие по-прежнему стараются ее не видеть. Ну, для них у меня три простых факта:
- карантины и локдауны, а также ношение масок - это для нас, а не для них. Они ездят в отпуска, ходят в рестораны, для них ничего не изменилось. Помните, было такое слово "номенклатура"? Оно снова актуально.
- эти люди получат свою зарплату при любых условиях, что с локдауном, что без него
- для большинства из них ограничение ваших прав - это новые области приложения усилий, а значит и новые бюджеты и новые доходы
Иначе говоря, испанская пресс-секретарша действительно не может позволить себе расслабиться, потому, что она никогда и не напрягалась

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2887016.html.
Tags: #популярная_классовая_теорияПрочитал, анализ, карантин, либертарианство, щеплення
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments