Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

В молодой республике стала ощущаться нехватка дураков

Венедикт Венедиктов
То о чем так долго говорили, наконец произошло. В молодой республике стала ощущаться нехватка дураков.
Желающих умереть за непонятно что сократилось практически до нуля.
И что же делать теперь? Техники пригнано из России полно, а управлять ею некому.
Единственный выход лежит на поверхности, надо добровольно- принудительно приглашать на войну молодых граждан в возрасте от 18 до 27 лет.
Весь последний месяц призывные комиссии в эленер работали в авральном режиме.
Местный оператор лугаком по своей мобильной сети, работающей только на оккупированном огрызке луганской области, рассылал пользователям эсемески- приглашения послужить родине; назойливая реклама шла на каналах местного телевидения и радио; в городе не осталось уже ни одного столба где бы не висело приглашение умереть в народной армии.
Несмотря на столь агрессивную маркетинговую компанию, судя по-всему, дураков нашлось мало. Теперь решили вызывать по повесткам и отправлять в армию.
В луганской проправительственной группе "Регион 13" появилось ряд публикаций сепаратистов радующихся тому, что теперь молодежь будут в войска забривать в добровольно-принудительном порядке.
"В соответствии с положениями Конституции Луганской Народной Республики с 1 апреля по 30 сентября текущего года будет производиться набор граждан Луганской Народной Республики мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, подлежащих призыву на воинскую службу, для прохождения программы обучения военно-учетным специальностям. Срок обучения граждан, подпадающих под действие указа главы ЛНР, составляет шесть месяцев", - сказал Лещенко.
Он сообщил, что обучение будет производиться на базе одного из подразделений Народной милиции ЛНР, основанием для прохождения обязательного обучения военно-учетным специальностям "будет являться успешное прохождение военно-врачебной комиссии и психологического тестирования кандидатов".
"На сегодняшний день количество кандидатов на обучение ограничено постановлением главы ЛНР и составляет 200 человек, несмотря на то, что желающих принять участие в программе обучения значительно больше", - подчеркнул начальник управления оборонного ведомства.
Он уточнил, что "в процессе обучения все граждане, привлеченные к данным мероприятиям, обеспечиваются всеми положенными видами довольствия, в том числе котловым, вещевым и материальным".
"НУ ВОТ ПРАВИЛЬНО И НАКОНЕЦ-ТО! Наша армия должна крепнуть,наши граждане должны отдать долг своей республике. Свобода даром не бывает! Это хороший шаг. Постепенно, но уверенно!"
Однако на визг отдельных полоумных нашлись и трезвые голоса, под публикацией резонно заметившие:
"Не всех ещё убили?"
"Какой долг? Откуда он взялся? 😲 Решение суда пжлст!"
Что же будет дальше с выдуманной родиной и призывниками?
Мне думается, что во-первых, число молодых граждан, желающих покинуть луганскую резервацию резко возрастает, в том числе будет больше желающих учиться в украинских вузах.
Во-вторых, протестные настроения у населения из посиделок на кухнях, с первыми гробами с передовой, могут перейти в новую фазу.
Популярность Пасечника среди населения и раньше бывшая на уровне нескольких процентов, перейдет в отрицательные величины, а там и до бунтов недалеко.
Все люди во что-то верят. Одни верят, что эленер есть, другие, что его нет.
Я же верю, что эленер как бы есть, но лишь, как мираж в воспалённых мозгах некоторых малообразованных граждан; и до тех пор пока у них есть оружие в руках, присланное из России, они будут всеми способами цепляться за свою иллюзию и принуждать окружающих жить в ней.


-
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2894432.html.
Tags: война, дебіли, коллективное х%№ло, луг%андония, піар, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments