Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Ни один из них за свои действия не был позднее привлечен к уголовной ответственности

Венедикт Венедиктов
В марте 2014 года в Управление СБУ в Луганской области несколько раз приходили телеграммы с подписями руководителей Службы внешней разведки и СБУ Украины с сообщениями о том, что президент России Владимир Путин принял решение осуществить военную агрессию против Украины. Опираться оккупанты будут на местных сепаратистов, которые должны осуществить вооруженное восстание в городе.
Имена заговорщиков в Луганске давно! были известны. Почему они гуляли на свободе долгое время - загадка.
Ещё раз повторю - все всё знали, но сидели ровно на попе.
Ну так вот, наши неуважаемые правоохранители наконец раздуплились 5 апреля. Дабы нанести упреждающий удар, семь лет назад было решено провести секретную операцию по ликвидации диверсионных групп.
Планировалось провести 35 обысков на территории Луганской области, дабы захватить всю агентурную сеть. Назывались имена и будущего первого головы лнр Валерия Болотова и одного из командиров бандформирования Алексей Мозгового.
Именно их не смогли захватить. Почему? Скорее всего им информацию слили кроты. Но и те кого удалось взять, дали признательные показания о своих связях с российским ФСБ.
В общем всё начиналось за здравие.
В СМИ появилось обнадеживающее сообщение, что удалось задержать 15 активистов, которые хотели захватить власть в области. Ещё писалось, что было изъято 300 автоматов, 1 противотанковый гранатомёт, 5 пистолетов, большое количество гранат, бутылки с зажигательной смесью, значительное количество гладкоствольного и холодного оружия.
Но на следующий день начались чудеса в решете. Луганск оказался в Зазеркалье.
Без борьбы сдаётся СБУ в Луганске; оружейка не была даже заминирована, висел камуфляж; а всех российских шпионов по распоряжению местного главы МВД отпускают на волю.
На тот момент, напомню, начальником УСБУ в Луганской области был Александра Петрулевича, а руководителем ГУ МВД в Луганской области Владимир Гуславский.
Ни один из них за свои действия не был позднее привлечен к уголовной ответственности. Хоть бы выпороли, что ли. Или прилюдно содрали погоны.
Почему не были наказаны? По тем комментариям, которые они позднее давали в СМИ, уже находясь в Украине, в своих действиях они руководствовались указаниями высшего на тот момент руководства Украины; а именно пана и.о. президента Турчинова и главы СБУ Наливайченко.
Никто не забыт - ничто не забыто.


===
Анна Франк
Этот вопрос - куда смотрели гос. органы - будет мучить жителей оккупированных территорий вечно. Никто украинских дончан-луганчан защитить тогда даже не пытался. В марте-апреле 2014 еще было не поздно(((( Потом началось: "самивиноваты" и "вамниктоничегонедолжен", чтоб у ляпнувших такое языки повываливались.
===
Елена Редько
Я с ужасом смотрела репортажи из Луганска и Донецка. Полное бездействие и несопротивление было . Такое складывалось впечатление (хотя так оно и было на самом деле), что сдают специально и сидят в Киеве, делят власть, кому и какой кусок госпирога достанется.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2897106.html.
Tags: ефремов, история, луг%андония, медведчук, менты, прдоны, рассея, сбу, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments