Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Сегодня, 6 апреля, день взятия пророссийскими группировками луганского СБУ

Венедикт Венедиктов
Сегодня, 6 апреля, день взятия пророссийскими группировками луганского СБУ.
Напомню, что оно прошло при непротивлении злу со стороны начальника генерал-майора Александра Петрулевича.
Его 10 марта 2014-го главой СБУ Луганской области назначил назначил и.о. президента Александр Турчинов.
6 апреля вечером несколько тысяч митингующих ворвались в Луганское областное управление СБУ и завладели огромным арсеналом оружия, хранившимся в здании.
Кстати, окна СБУ несмотря на тяжёлое положение в Луганске не были даже укреплены решетками. Войти в здание было проще чем в общественный туалет.
Сепаратисты не только прочно обосновались в управлении, но и записали видео, в котором поблагодарили Петрулевича за помощь!
Петрулевичу помогал другой "герой" русской весны начальник Главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Луганской области генерал-лейтенант милиции Гуславский.
Он, кстати, тоже был назначен в начале марта Турчиновым.
Так вот, 6 апреля 2014 года Гуславский приехал в здание УСБУ в Луганской области с настоятельной просьбой отпустить из ИВС, задержанных накануне силами СБУ шестерых диверсантов террористической организации "Армия Юго-Востока" в обмен на обещание увести толпу от здания СБУ. После отказа в его "просьбе" Владимир Гуславский на своем автомобиле отправился в городской ИВС, где, без каких-либо документов и оснований, в 17.00 освободил шестерых диверсантов.
Освобожденные сразу же после освобождения возглавили штурм здания управления СБУ в Луганской области. В 18.30 здание было захвачено.
Турчинова есть чем гордиться: Два "удачных" назначения на высшие должности правоохранительных органов Луганска и в результате город сдан!
Вишенка на торте, бывший начальник УМВД в Луганской области В. Гуславский - близкий соратник бывшего Генпрокурора Юрия Луценко.
Может поэтому за сдачу Луганска сепаратистам ни Гуславский, ни Петрулевич, в каденцию Петра Алексеевича Порошенко не понесли заслуженного наказания? Рука руку моет?
Никто не забыт - ничто не забыто!








-
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2897599.html.
Tags: ефремов, история, луг%андония, медведчук, прдоны, провокація, рассея, сбу, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments