Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Смерть чернобыльца: как сносили палаточный городок (обновляется)

Оригинал взят у pauluskp в Смерть чернобыльца: как сносили палаточный городок (обновляется)
Нападение на палаточный городок протестующих в Донецке чернобыльцев началось примерно в 19:10. В большую армейскую палатку, предоставленную ликвидатором по распоряжению губернатора, молча ворвались 6-8 человек спортивного вида в штатском и с канистрами в руках. Бегая прямо по лежащим чернобыльцам, они залили водой из канистр огонь в двух печках-буржуйках, затем срезали веревки, удерживавшие палатку, и волоком потащили ее к стоящему на дороге «Камазу».
 
- Я им кричу: что вы делаете, тут люди, инвалиды, - рассказал очевидец происходящего чернобылец Тимофей Лунев. – Палатка упала на печки, пошел дым, дышать нечем. Я стал руками поднимать упавшую на голову палатку, чтобы люди могли выбраться, там человек 15 было.
 
Задыхаясь от удушливого газа, люди пытались выбраться наружу, причем неизвестные в штатском их отталкивали. Вокруг в оцеплении выстроилась милиция – по словам чернобыльцев, они ничего не делали и ушли сразу же после того, как палатку погрузили на грузовик и увезли.
 
Из палатки вынесли потерявшего сознание 74-летнего Геннадия Коноплева, бывшего шахтера и единственного голодающего не чернобыльца. Пенсионер присоединился к протесту из солидарности, приехав в Донецк из небольшого городка Родинское. Около 20 минут приводили в чувство прямо на голой земле, пытаясь запустить остановившееся сердце, но безрезультатно.
 
- Врач сидел в здании Пенсионного фонда, я побежала туда, чтобы его привести, но он не хотел, - рассказала «Комсомолке» Лидия Левко, жена одного их протестующих чернобыльцев. – В конце концов он подошел, начал оказывать помощь, а затем его отнесли в машину скорой помощи.
 
Однако, спасти пенсионера так и не удалось, он скончался прямо на руках у врачей.
 
- Они его убили, затоптали, дымом задушили, - не может сдержать эмоции чернобылец Владимир Деркач. - Я спросил врача, что с ним, а он показал кардиограмму с прямой линией – все, нет человека!
 
Врачи скорой помощи подтвердили смерть пенсионера:
 
- Мы его оформляем в морг.
 
Врачи попытались увезти тело, но чернобыльцы, только что узнавшие о смерти товарища, преградили путь реанимобилю и бросились на милиционеров, пытавшихся расчистить дорогу. Завязалась потасовка. Примерно 10 милиционеров оттеснили чернобыльцев в сторону, что им удалось довольно легко.
http://www.youtube.com/watch?v=NiGdDx6PZqQ

 
Как только врачи уехали, плохо стало чернобыльцу Павлу Ломизову – пенсионер-инвалид стал медленно сползать на землю. В тяжелом состоянии его отправили в больницу.
 
Собравшись вокруг того места, где была снесенная палатка, протестующие почтили память погибшего минутой молчания. Остаток ночи чернобыльцы, которых здесь около полусотни, намерены провести у костра, отражая возможные нападения.
 
Тест, фото и видео kp.ua.

Личное мнение не для печати - гниды, сволочи. Менты и неизвестные "спортсмены" в штатском. Фактически убили человека, старика, не пожелавшего смиряться со своей нищетой.

Видео грузится, буду обновлять.

Потасовка с милицией


На месте снесенной палатки


У автомобиля с телом погибшего чернобыльца


Потасовка с милицией
Tags: беспредел, україна, чернобыль, янукович
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment