Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Война давно перестала быть битвой армий

Bacho Abesalom Korchilava
Многие политики возмущаются что российские каналы плодят фейк про убитого с дрона мальчика. Удивляясь, зачем Кремль разгоняет ненависть, манипулируя информацией.
А все просто уважаемые господа. Война давно перестала быть битвой армий. У современной войны много составляющих, в том числе самая важная информационная составляющая.
Хотите конкретный пример? Помните 2008 год, когда российские каналы взахлёб рассказывали о тысячах расстрелянных грузинскими военными мирных жителях которые убегали от войны. Кремлевский нарратив был простым - грузинские фашисты стреляли в спины убегающим от войны беженцам. И многие в этот нарратив поверили и тут, в Украине.
Хотя после выяснилось что никаких тысяч расстрелянных беженцев не существовало в природе. Это просто было информационный трюк, что бы оправдать вторжение в Грузию, где убивают граждан России.
Так что мальчик убитый с дрона, это тот же почерк.
===
Юрій Бутусов
Да, кстати, Грузия ка и мы мало что делала для продвижения этой информации в мире. В реальности мирных жителей в Цхинвали погибло меньше, чем в Грузии! Большинство убитых в Цхинвали "мирных жителей" оказались мужчинами в боеспособном возрасте, "ополченцами".
---
Никурадзе Алексей
Юрій Бутусов самый удивительный пример , это то что погибших действительно мирных жителей от перекрестного огня двух воюющих сторон в 2008 году, было менее 10 человек со стороны осетин ...
===
Giorgi Cyxymu Jakhaia
а самый прикольный фейк у нас то сразу забыли. одна осетинка у Роккского туннеля врала на камеру о том, как грузины заперли осетин в церкви, и вместе с церквью сожгли. забывая что все церкви в Грузии каменные. Просто российские пропагандоны брали нарратив с партизан второй мировой, и русских деревянных церквушек
===
Oleksandr Baldyniuk
у нас телеканал інтер множив то все. він і зараз..

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2901457.html.
Tags: война, грузія, история, луг%андония, осетия, рассея, свобода змі, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments