Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Грузия напала на Россию, на своей же территории пытаясь устроить новую Серебреницу...

Bacho Abesalom Korchilava
Сегодня пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий Песков рассказал кремлевское видение ситуации на Донбассе, и фактически очертил линию поведения в РФ в СМИ, в случае обострения.
Там целый набор цитат, которые сейчас Москва будет применять тезисами: вот некоторые из них «повторение Серебреницы», «ни одна страна не останется в стороне, включая Россию», «будем принимать меры, что бы не случилась трагедия», «возобновление Гражданской войны» ну и так далее, в общем стандартный набор фраз. Все эти фразочки, просто вода. Но самая опасная фраза все же прозвучала. Эта цитата является фактически признанием стягивания сил и средств к границам Украины, и сигналом к готовности создавать провокации и воевать. Дословно она звучала так: «И если у наших границ возобновится гражданская война, полноформатные боевые действия – это будет представлять угрозу для безопасности Российской Федерации».
Теперь политики и просто люди в Украине, которые задавались вопросом - решиться или нет Путин на новую агрессию в отношении Украины, проанализируйте эту фразу, вспомните что они стягивают войска к нашим границам и дайте сами себе ответ.
P.S. Логики в действиях Кремля не ищите. Если вдруг решитесь поискать логику, вспомните что в 2008 году, это Грузия напала на Россию, на своей же территории пытаясь устроить новую Серебреницу...
=====
Sergey Naumovich
Штош, мы окружены. Запоребрик стягивает войска по периметру нашей границы. Сообщается даже о передвижениях бронетехники в Приднестровье и Беларуси. Понятно, что это реакция на срыв «бархатной оккупации». Это когда скупаются СМИ, эксперты, блогеры, политики, чиновники, происходит идеологическая подготовка и на выборах львиную долю парламента получает представитель Кремля. РНБО полностью разрушила эти планы и даже перекрыла значительную часть потоков финансирования. «Не хотите бархатную оккупацию — готовьтесь к военной», подумали в Кремле. По принципу «Не можешь влюбить — купи. Не можешь купить — убей».
Для всех, думаю, очевидно, что сценарии тут такие:
• Стягивание техники к нашим границам необходимо лишь для давления при различных переговорах с Украиной, для шантажа Банковой. Блеф с элементами «это же не блеф!» Не более.
• «Шахтеры и трактористы» из ОРДЛО успешно перемещают линию соприкосновения на несколько километров в нашу сторону и здравствуй, «Минск-3», Медведчука (или Бойко) назначают премьер-министром Украины, в АРК по каналу потекла долгожданная вода.
• В условиях окружения активизируются различные «активисты русского мира» на подконтрольной Киеву территории юго-востока, происходят откровенные провокации. Если будет задействован этот план, то ждём 2 мая в Одессе. Там традиционно пройдут мероприятия, посвящённые годовщине известных трагических событий семь лет назад. Если в этот день будет замечен сценарий дестабилизации, то тогда 9 мая ждём более жёсткие сюрпризы также и в других городах юго-востока. Пример: шествие «бессмертный полк» в Славянске, происходит теракт с помощью нанятого «патриота», несколько десятков погибших и президент рф «с целью зашиты мира и стабильности на территориях компактного проживания русскоязычных граждан Украины» вводит «миротворческий контингент», россияне самостоятельно открывают Северо-крымский канал. В этих условиях центральной власти необходимо обеспечить жёсткий запрет на любые массовые мероприятия в эти даты, перекрыть центры городов, эффективно пресекать любые провокации в самом зародыше. Действовать превентивно и на опережение.
В любом случае это как минимум неприятно. Естественно, что иностранные инвесторы начинают вывод средств, привлечь заемные средства с помощью, например, евробондов, станет сложно. Особенно противно наблюдать за российскими «либералами». Что-то ни одной протестной акции против стягивания войск к нашим границам не наблюдается. Шендерович, например, вчера заявил, что ему волноваться нечего, ведь он не призывник. Таки да — «никогда мы не будем братьями»...
=====
Oleksiy Nesterenko
Трохи ранкового поверхневого базікання.
Росія, канєшно, псіхована та нарвана, проте наслідки можливого нападу на Україну можуть ввести її в кому.
Окрім того, що рубль перетвориться на макулатуру, та інших економічних наслідків (минулого разу рубль впав з 29 до 65 за долар), у випадку нападу з Криму Росія отримає, наприклад, удари у відповідь по кримській військовій та енергетичній інфраструктурі, при чому можливо, що не тільки від України. Також, звісно, не забуваємо про міст, відновити який вже не вдасться, оскільки голандські підрядники, які здійснювали критично важливе будівництво, вже під санкціями та суворим наглядом.
Чим не привід трохи підстригти на нашому півострові ознаки окупації?..
Тільки заради бога, не насипайте в коментах суворих реплік. Take it easy.
Просто кому ж знати, як не нам, як ми вміємо штабелями звільняти з армії заднім числом псковскіх дісантнєков та інший московітський спєцнас, та як смердять в полі тушки бурятських танкістів.
Вони теж знають, повірте.
Cheer up. Розправляймо спину.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2902683.html.
Tags: беспредел, грузія, история, медведчук, осетия, провокація, рассея, свобода змі, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments