Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Будет ли от этого хуже? Ещё и как будет. По пунктам

Igor Baryshev
Читал тут мордорских планов громадьё - военных и послевоенных мечтаний: как они будут наступать, окружать, расчленять, наносить основные и вспомогательные удары. Как они затем, после омриянного разгрома ВСУ, будут менять здесь политическую систему и "денацифицировать" население.
Смотришь на всё это и думаешь: насколько же они такие все суперсильные, высокоморальные, правильные, интеллектуально идейно и морально превосходящие, а украинцы - ... ну, короче, ничто по сравнению с ними.
Иными словами, классическая обработка аудитории с одним простым месседжем: "лучше не сопротивляться, не то ещё хуже будет".
И вот про это самое глубинно-совковое "не то хуже будет" и хотел бы сказать.
Вот, предположим, в большинстве голов это воспитанное в поколениях ещё со времён сразу после Хмельницкого и сидящее в каждой голове "не то хуже будет" - сработало. И решили не сопротивляться, и враг получил своё. И Украина стала если не частью рф, то полностью подконтрольной рф.
Будет ли от этого хуже?
Ещё и как будет. По пунктам:
1. Масштабная агрессия означает неминуемые масштабные санкции против рф со стороны всего цивилизованного мира, и это не на одно десятилетие. И без того технологически отсталая сырьевая и неспособная производить ничего, кроме украденного, скопированного или купленного уже ненужного на Западе, при знаменитом качестве "двумя кривыми левыми ногами", рф и подконтрольные ей территории - погрузится в ещё большую задницу, и этот процесс постоянного погружения не закончится до тех пор, пока не закончится рф.
2. Т.н. "денацификация". Понятно, что под шумок с этим чудесным названием будет происходить масштабный грабёж - даже не заклеймённых "нацистов", а обладателей любого приглянувшегося "пабедителям" имущества. С физическим устранением владельцев. Об аппетитах до такой халявы у "асвабадителей" говорить смысла не вижу.
Можно было бы и дальше продолжать о том, как ещё тут вполне может быть, если захавать вот это вот вражеское "а то ещё хуже будет". Но ограничусь сказанным.
Не ведитесь, не надо.
Хуже однозначно будет, и будет намного хуже, и чем дальше, тем всё хуже и хуже, если позволить врагу получить то, чего он добивается, и хуже этого уже точно ничего не будет. Ибо у бездны нет дна.
===
Władysław Gułewycz
Какие именно масштабные санкции? Отключат платежную систему? Так Путлер уже заявил, что готов к этому. Перестанут покупать газ и нефть? Не перестанут и СП-2 достроят. Объявят, что не будут поставлять оборудование? Так это и сейчас типо действует, а Сименс и прочие поставляют все полным ходом, в частности в Крым.
---
Igor Baryshev
Władysław Gułewycz ну, позиция понятна: санкции хуйня, можно забить) Знаком с такой.
Предлагаю просто поинтересоваться, какие санкции действуют в отношении Ирана и КНДР и провести аналогии.
Плюс конфискация активов на западе. Выборочно или сразу всех.
И очень много другого.
Кстати, и Украине стоило бы сделать последнее ещё в 14-15 годах, ну, или хотя бы уже в 21-м.
И про северный поток.
Тут весь вопрос в двух вещах: одна рациональная, вторая иррациональная.
Первая - это цена, и эта цена будет всегда ниже любой другой на рынке. Причина - это не рыночная цена, а политическая. Однако, у всего есть свой предел - когда размер поступлений от продажи газа станет ниже минимально необходимых эксплуатационных расходов - поставки прекратятся. Рекомендую подумать, в каком случае такое возможно.
Вторая, иррациональная, - это постоккупационный антиамериканизм немцев. Но эта штука перестает работать в случае угрозы, когда немцы понимают, что американцы нужны не только для того чтобы их ненавидеть.
Так что я бы не упрощал уж так чрезмерно)
---
Władysław Gułewycz
Igor Baryshev это все переливание из пустого в порожнее. Конкретики никакой. "В случае", "когда" и т.д. это для детей, а реальности никто в ЕС не хочет никакого конфликта с Россией.
===
Сергій Лукащук
січас вже й найдрібніші чиновники знають що окупанти їх турнуть та всадять у нагріті крісла понаєхавших

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2909358.html.
Tags: дебіли, коллективное х%№ло, луг%андония, провокація, рассея, санкції, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments