Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Оперативные данные группы ИС за период с 6-го по 14-е апреля 2021 года

Костянтин Машовець
За указанный период, интенсивность огневых ударов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории со стороны вооружённых формирований оперативной группировки российских оккупационных войск возросла. Всего в этот период они осуществили 70 огневых налетов (за прошлый отчётный период - 63). При этом оккупанты использовали - автоматическое стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулемёты, ручные и станковые гранатомёты, а так же вооружение, подпадающее под ограничение, согласно положений Минских договорённостей, в частности - 122-мм артиллерийские системы, 120/82-мм минометы.
Кроме того, противник продолжал интенсивно наращивать концентрацию своих боевых частей и подразделений вдоль государственной границы с Украиной, а также на территории оккупированного Крыму. При этом российские оккупационные войска в составе 1 и 2 АК продолжали целенаправленно и интенсивно нарушать режим прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения. Наиболее интенсивно огневые удары наносились противником по позициям украинских войск на Авдеевском, Торецком, Попаснянском, Кураховском и Мариупольском направлениях. Продолжает так же фиксироваться активная деятельность снайперских групп противника на Авдеевском, Попаснянском и Мариупольском направлении.
Противник продолжал активное ведение воздушной разведки с применением БПЛА для выявления изменений в боевых порядках Объединенных сил . В указанный период визуально, а так же средствами радиолокационного контроля и РТР группировки ОС было зафиксировано 5 разведывательных пролетов БПЛА противника, в т.ч. 2 - БПЛА «Орлан-10», выполненных в воздушном пространстве над линией фронта и боевыми порядками ОС на оперативно-тактическую глубину. При этом, особое внимание противник сосредоточил на вскрытие системы управления, уточнения оперативной обстановки, а также выявления изменений в боевых порядках и местонахождения резервов Объединенных сил.
Дежурные артиллерийские расчеты противника находились в состоянии постоянной боевой готовности к нанесению огневых ударов по боевым порядкам Объединенных сил. С ними ежедневно проводились тренировки по отработке вопросов развертывания и выхода на передовые огневые позиции для нанесения огневых ударов по Объединенным силам, а также оборудовались ложные артиллерийские позиции.
Отмечается активизация деятельности мобильных групп РЭР, РТР и РЭБ противника, пракически вдоль всей линии соприкосновения. На отдельных участках - фиксируется их перегруппировка...
На протяжении отчётного периода в вооружённых формированиях оперативной группировки российских оккупационных войск были проведены следующие мероприятия по наращиванию уровня их боеготовности и боеспособности:
- проведён ряд внезапных проверок степени боеготовности передовых подразделений группировки, а так же -проведены практические тренировки подразделений противовоздушной обороны, выделенных в состав дежурных сил, непосредственно на линии соприкосновения
- организованы и проведены командно-штабные учения с органами управления оккупационной группировки (привлекались органы управления 8 армии Южного военного округа ВС РФ), в ходе которых они переводились в высшие степени боевой готовности в т.ч. проводилась тренировка системы оповещения "личного состава"
- продолжались мероприятия по усовершенствованию инженерно-фортификационных сооружений на передовых позициях вооружённых формирований оккупационной группировки, на отдельных участках - с продвижением в направление наших войск (Северодонецкое, Попаснянское, Бахмутское, Торецкое, Волновахское, Авдеевское и Мариупольское направление);
- в рамках, так называемого “Единого дня огня” на полигонах “Центральный-1”, “Славный”, “Южный” и “Приморский” были проведены показательные учебно-методические занятия по огневой подготовке, с практическим выполнением упражнений боевых стрельб;
- на военных полигонах “Центральный-1”, “Южный”, “Ударный”, “Передовой”, “Удалой”, “Славный”, “Приморский”, “Восточный” и “Центральный-2” проведены инструкторско-методические занятия с командирами разведывательных подразделений;
- на военных полигонах “Центральный-1”, “Южный”, “Ударный”, “Передовой”, “Удалой”, “Славный”, “Приморский”, “Восточный” и “Центральный-2” с целым рядом вооружённых формирований оккупационной группировки уровня рота-батальон отрабатываются вопросы боевого слаживания во время их действия в составе единой тактической группы, с применение БПЛА
- В ряде "подразделений" и "частей" оккупационной группировки развёрнута интенсивная подготовка к сдаче итоговой проверки за зимний период обучения.
- в течение отчётного периода командованием группировки противника были организованы и проведены тренировки "сил гражданской обороны", в ходе которых проверялась система централизованного оповещения населения, а так же - разворачивались пункты временного размещения раненых и пострадавших, отрабатывались вопросы обеспечения их предметами первой необходимости.
Для недопущения выявления отдельных аспектов деятельности и фактов нарушения Минских договоренностей российскими оккупационными войсками, их вооруженные формирования активно применяли средства РЭБ для создания помех в каналах управления БПЛА СММ ОБСЕ во время их плановых наблюдательных полетов.
За отчётный период подтвержденные потери российских оккупационных войск составили 6 человек:
1 АК – 11 омсп (Донецк) – 1 в/с, 9 омсп (Новоазовск) – 4 в/с;
2 АК – 2 омсбр (Луганск) – 1 в/с.
Для обеспечения повседневной деятельности частей и подразделений оперативной группировки российских оккупационных войск в указанный период с территории России на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей Украины было доставлено около 2400 тонн ГСМ (жд. ст. Ровеньки и ст. Лутовиновский Поселок /г.Луганск/).

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2913494.html.
Tags: анализ, ато, донбасс, луг%андония, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments