Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

В полном соответствии с предсказаниями науки

Eugene Peskin
За половину апреля двое из моих московских пост-ковидных подопечных не поленились, и после краткого вирусоподобного недомогания (ломота-субфебрилитет пару суток, описывается как "какая-то фигня") сделали повторные анализы на антитела к SARS-CoV-2 (несмотря на ранее полученные высокие титры IgG, первый раз болели в октябре и январе).
IgM кратно увеличились, что говорит о повторном инфицировании. В полном соответствии с предсказаниями науки получился такой традиционный бустер.
Соответственно, все данные о длительности полученного иммунитета - как после болезни, так и вакцинного - верны для сохраняющейся активной трансмиссии.
===
Lolique Numani
Естественный иммунитет лучше иммунитета полученного в результате прививки?
---
Yxele Arik
Lolique Numani а вот этого, похоже, точно никто не знает. Разные доктора говорят совершенно разные вещи. Но и для разных людей, я думаю, ответ будет совершенно разным.
---
Alexander Shagin
Lolique Numani Наверное ответ такой же как у вопроса "А фильмы лучше в кинотеатре смотреть или дома?" ...Разные люди ответят разное о разных фильмах. И даже у одного человека в разное время ответ может быть разным;)
---
Eugene Peskin
Lolique Numani Alexander Shagin Из общих соображений естественный иммунитет, как правило, выше - за счет разнообразия иммунного ответа, в т.ч. с учетом индивидуальных особенностей; за счет локального иммунитета на слизистых, который вообще не возникает при инъекциях. Однако это пытаются превзойти, получая очень высокие титры антител к конкретному специфическому белку. Такая армия, в которой вместо всех видов войск и вооружений есть очень-очень много танков.
---
Lolique Numani
Eugene Peskin ну вот я на обывательском уровне знаю, что естественный иммунитет ко многим болезням сильнее искусственного. интересно было бы проверить насколько в эту схему укладывается ковид. сегодня в нью йорк таймс пугающая статья о том, что много случаев детей и молодежи с неврологическими проблемами. якобы. новое исследование вышло. у меня как у человека склонного демонизировать маски сразу подозрение, что это из за масок. мой сын (24 года) по работе вынужден быть в N95 по 10 часов в день. кроме выходных :((( это моя печаль и тревога, но он считает, что все окей, все так ходят.
---
Alexander Shagin
Евгений Пескин Иммунитет "выше-ниже" вообще очень неоднозначный. Это как мерять на выходе с киносеанса впечатления от фильма;)
Дополнение: "много танков" ещё и одной модели;) Преимущество естественного иммунитета ещё в его разнообразии и адаптивности, т.к. популяционный иммунитет эволюционирует точно так же как эволюционирует любой патоген.
Но вопрос мой был другой совсем. Есть ли хоть какие-то намёки на на "массовые(т.е. статистически значимые) случаи повторных заболеваний(не инфицирований, а именно симптоматических средне-тяжелых случаев) хоть где-нибудь? Ведь только их появление может быть оценкой сверху длительности приобретённого иммунитета(не важно вакцинного или естественного).
---
Eugene Peskin
Alexander Shagin есть, я давал их по просьбе Бориса Львина в одном из очень недавних постов.
===
Мария Блашкевич
Интересно, а как тогда предполагается, что вакцина будет работать? Вот чисто теоретически ))
---
Eugene Peskin
Мария Блашкевич Чисто теоретически - будут колоть бустер.
===
Sasha Kazatchek
А если фигня была, а трансмиссии не было? 🤣
---
Eugene Peskin
Sasha Kazatchek Так это ж хронический Ковид. Других болезней счас нет 😉.
---
Sasha Kazatchek
Eugene Peskin вот! И тесты небось это подтверждают (других тестов тоже нет) 🤣

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2913684.html.
Tags: карантин, медицина, щеплення
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment