Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Владимир Фесенко · О видеообращении Президента Зеленского

Очень своевременно. О необходимости такого обращения к украинскому народу говорили и ряд экспертов, и некоторые политики. Ситуация на украино-российской границе очень напряженная. Концентрация российских войск продолжается. Есть немалый риск военного вторжения России на нашу территорию. Об этом надо было сказать прямо. Владимир Зеленский сказал и о своем стремлении к миру, и о готовности украинцев защищать свою страну всеми средствами.
Это было и обращение к Президенту РФ Владимиру Путину. И здесь момент был выбран очень точно. Сегодня российский президент выступает с ежегодным посланием к Федеральному собранию. В России, у нас, да и во всем мире обсуждается сценарий обращения российского президента к Совету Федерации РФ за согласием на использовании российских войск на зарубежной территории. Похожая ситуация уже была в марте 2014 г.
Поэтому российское руководство надо было предупредить. Мы готовы к бою. Повторения событий февраля-марта 2014 г. не будет. Но одновременно прозвучал и призыв к переговорам. И это правильно. Переговоры – лучшая альтернатива войне. Именно так сделал и Президент США Байден. Призыв к Путину о переговорах прямо в зоне конфликта – это сильный ход. Тем более накануне путинского послания. Это публичный вызов Путину. На него придется отвечать. Посмотрим, как это сделает Путин. Но если, вдруг, российская сторона согласится именно на встречу в зоне конфликта (в чем я очень сильно сомневаюсь), надо быть готовыми и к провокациям с их стороны. Самая очевидная провокация, которая возможна, - это предложение встретиться в ОРДЛО. Для нас это неприемлемо по самым разным причинам. Самое оптимальное место для такой встречи – нейтральная полоса, например, мост в Станице Луганской. Мост, который был построен Украиной с помощью международных партнеров.
Украинская сторона свой ход сделала. Ответ за российской стороной.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2924945.html.
Tags: анализ, война, зеленский, піар, рассея, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments