Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Ну, хто там зітхнув з полегшенням?

Andrii Klymenko разом з Borys Babin та ще 17
Ну, хто там зітхнув з полегшенням? Годину тому...
В.Путин: Что касается предложения украинского руководства и Президента Зеленского, хотел бы сказать следующее.
В последнее время, действующее руководство Украины предприняло очень много шагов, разрушающих российско-украинские отношения. Это касается ряда проблем в двусторонних отношениях напрямую. Это касается отношения к Русской православной церкви и попытки ее разрушения по сути. Это касается отношения к русскому языку и к русскоговорящим гражданам Украины и к российским гражданам, проживающим на Украине. Очень много было шагов, направленных на разрушение наших отношений, о чем мы, безусловно, можем только сожалеть. Но если Президент Зеленский хочет начать восстановление этих отношений, мы будем это только приветствовать. Возникает вопрос: мы что хотим обсуждать на этой встрече? Если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями республик – ЛНР и ДНР, а уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран, которой в данном случае является Россия. Это первое.
А второе – если речь идет о развитии двусторонних отношений, то, пожалуйста, мы примем Президента Украины в Москве в любое удобное для него время.
А.Лукашенко: Если они хотят с Донбассом разговаривать, можно и в Донбассе. Пусть встречаются, правильно? Это же их дело.
В.Путин: Сначала нужно там встречаться.
А.Лукашенко: Я и говорю – с ними пусть встречается там, в Донбассе.
В.Путин: С ними встречается. ЕстьПушилин, есть Пасечник – два руководителя этих двух республик. Пожалуйста, я думаю, уверен даже, с этого нужно начинать. А потом уже обсуждать эти вопросы с любой третьей стороной, включая Россию.
А.Лукашенко: Мне кажется, Владимир Владимирович, Зеленскому уже пора научиться конкретно дипломатично себя вести, кроме всего прочего. Что касается Донбасса.
Что касается Трехсторонней контактной группы, которая работала в Белоруссии. Владимир Владимирович, Порошенко, – все, кто присутствовали тогда, обратились ко мне: «Надо организовать». Я взял под козырек. Если сегодня не нравится, пожалуйста, можно выбрать любую другую страну, но надо иметь в виду, что здесь должен быть консенсус тех, кто когда-то предлагал. Если Владимир Владимирович, Зеленский и другие вовлеченные в этот вопрос будут согласны, конечно, группа будет работать в другом месте. Но вообще у нас говорят так: «Баба с возу – коню легче». Поэтому ради бога, мы же особо не переживаем по поводу этих заявлений. Хотя Вы, наверное, пропустили, они заявили, а потом уже опровергли это заявление, и якобы Президент отказался даже обсуждать эту проблему. Глупость несусветная. Что тут обсуждать?
В.Путин: Беларусь просто предоставила нам площадку и вообще не вмешивается в этот процесс.
А.Лукашенко: Абсолютно.
В.Путин: Никак. Просто создала условия для работы тем, кто хочет искать пути решения проблемы. А если кто-то не хочет этим заниматься, то тогда, конечно, причины не работать, на мой взгляд, в этой очень важной сфере всегда можно найти. Похоже, что это поиск таких причин уклониться от обсуждения проблемы Донбасса.
А.Лукашенко: И похоронить Минские соглашения заодно.
В.Путин: Похоронить окончательно.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2928827.html.
Tags: беларусь, беспредел, война, луг%андония, подонки, рассея, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments