Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Еще раз хочу обратить ваше внимание на тренд "конфликтности" и в медиа и в соцсетях особенно

Станислав Кукарека
Еще раз хочу обратить ваше внимание на тренд (и даже доктрину) "конфликтности" и в медиа и в соцсетях особенно. Ну то есть разжигание вражды (дословное) всей мощью так сказать. Последний "топчик" это что? Чувак с топором а АТБ к примеру. Да, это следствие локдауна, но разве это главное следствие? Быть может наиболее распространенное? Ну или наиболее масштабное? Так нет. Это эксцесс. Но именно он оказывается в фокусе общественного внимания. Диссертация Кивы. Случай конечно вопиющий и совершенно возмутительный, но разве это все проблемы украинской науки? Так тоже нет. Это скорее следствие. Но следствие широко обсуждается, а о причинах даже не упоминают, не говоря о их преодолении.
И так во всем фактически. Практически любой острый конфликт заставляет зрителя (читателя и т.д.) так или иначе "выбрать сторону", встать на позицию (и на защиту) той или другой стороны конфликта. Практически всегда. И как всегда - и с той и с другой стороны как правило есть аргументы, причем аргументы достаточно веские и даже разумные. Да, мужик с топором в супермаркете - это неприятно. Но с другой стороны всех задолбал и карантин, и маски (вкупе с пропагандой оголтелой) и прочие все "антивирусные меры" что бессмысленны и беспощадны да впридачу еще и абсолютно кстати незаконны. И там и там есть правда. И тут сложно сказать кто больший вред наносит обществу, тот кто топором расхерачил парочку кассовых аппаратов или тот кто угондошил по сути экономику страны и всю общедоступную публичную инфраструктуру перемножил на что то очень близкое к нулю. Но "правда только одна" и аудитория так или иначе просто вынуждена встать на ту или другую сторону. Ну то есть разделиться. И далее - поляризоваться. И там уже конфликт вторичный возникает, между "прибичныками" и прочими "болельщиками". Который гораздо опаснее и вредоноснее на самом деле. И если футболисты могут там на поле врезать по ногам друг другу втихаря (ну или плюнуть в морду) то уже их фанаты - крушат друг другу головы бутылками, палками, цепями и тому подобное. В гораздо более массовых количествах и с куда более тяжелыми последствиями.
Но то что мы всегда считали эксцессами внутри каких то маргинальных групп (будь то футбольные фанаты, какие то скинхеды или прочие там "неформалы) становится фактически мейнстримом. Не только одобряемым, но и просто культивируемым всей медиасредой, социальными сетями, пропагандой государственной и прочими могучими общественными институциями. Но что мы получаем по итогу, и кто все это сможет контролировать? До какой степени истерии нужно было довести общество к примеру в США (стране достаточно благополучной кстати) чтобы там происходили натуральные погромы и памятники валили на улицах? Что нужно было сделать со старушкою Европой что бы там жечь автомобили и витрины бить стало вместо "здрасьте", а родная ихняя полиция лечила в марте месяце граждан водометами от ОРЗ, и это на родине прав человека? Как это понимать все, и куда нас это все в итоге заведет?

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2942158.html.
Tags: карантин, кукарека, либертарианство, мировое правительство, подонки, свобода змі
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments