Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Станислав Кукарека · Так вот, про "Дия-Сити"-2

Вторым ультимативным аргументом там есть GIG-контракты. Ну если верить их собственному сайту. Что это вообще такое? Тут надо начинать с того "как это есть"... А "как это есть" это "вообще по черному". Ну то есть взаимоотношения работника и работодателя регулируются исключительно их внутренним и устным соглашением, вообще никак не входя в "правовое поле". Такой подход имеет массу недостатков (что таки факт), но и массу достоинств. В частности - предельную простоту администрирования.
По состоянию на сегодня всяким HR и прочим хедхантерам платятся достаточно некислые реварды именно что "за голову". Ну то есть потерять такого работника бизнесу не выгодно ибо привлечение нового (включая оплату рекрутинговых услуг) и ввод его в бизнес-процессы (что тоже кстати долго, и небесплатно) стоят денег. Менять работников как перчатки - дорого. И собственно "из жадности" такое делать не рентабельно. Такое можно делать из других соображений, и там оно иногда даже рентабельно, но это из другой оперы. Даже джун или мидл уходя из конторы реально наносят там серьезный убыток, в 2-3 своих месячных оклада минимум. И потому конторе как правило НЕ ВЫГОДНО просто так "терять сотрудников". И это есть основным фактором "социальной защиты" кстати. Если говорить о потерях сеньоров или проджектов, или иных ключевых позиций - то это может быть вообще летальным для проекта и даже для конторы. Сегодня их "удерживать" там нету никакого инструмента ни экономического ни правового, кроме как "взаимное согласие сторон". Таковы реалии.
Но что нам предлагают вместо этого? Вторым весомум пунктом "Диевых" есть некий "ГИГ-Контракт". Зачем оно и кому надо? Возможность сэкономить на ФОТ для работодателя там крайне призрачна, по сравнению со схемой ФОП или тем более - выплаты "в черную" как минимум значительной части зарплаты. Все то что там про то у них написано имеет смысл (возможно) для налоговой, но ни для работника ни для работодателя оно ни холодно ни жарко. И если вы реально думаете что какой нибудь синьор что получает треху например "на руки грязно" сильно блин заинтересован в размере своей украинской пенсии то вы дебилы более чем полностью. Ему реально похуй на те 2-3-4 тыщи гривен которые быть может воспоследуют (хотя не факт) если эта держава доживет (что тоже кстати не факт). Это так не работает. Тот "GIG-контракт" не привлекателен ни для работника ни для работодателя. Он может быть альтернативой схеме ФОП но только лишь для низшего звена, самой низкооплачиваемой категории работников. Но это лишь с одной стороны. С другой стороны там все куда сложнее...
С другой стороны существенным фактором риска (имеющим финансовую составляющую мощную) является уход каких то ключевых (или близких к тому) работников, и вместе с тем - вынос на рынок неких компетенций, технологий и.т.д. И это реальная проблема которая действительно заботит там как минимум работодателей. Хотя работников в принципе тоже, что переходит уже в плоскость этики корпоративной и тому подобных артефактов высокоразвитого общества. Да, там не все так хорошо (пока) как бы хотелось, но и не все так плохо как бы могло быть. И нету никаких сомнений что применение тут государственного насилия в исполнении капитанов и майоров привычных крышевать бордели и точки продажи наркоты - сможет быстро и резко ситуацию переломить. В существенно худшую естественно сторону. И если господа менты тут думают что они всех внезапно наебут - то следует заметить что наебать они собрались тут именно тех кто написали им игральны автоматы (или варкрафты всякие) в которые те самые майоры сливают ползарплаты ежемесячно и кстати абсолютно добровольно. Борьба там не будет ни легкой ни простой 🙂

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2943455.html.
Tags: дебіли, история, кукарека, левые, либертарианство
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments