Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Історія відносин Коболєва та Вітренка цілком могла б послугувати основою для сюжету Голівудської дра

Igor Shayevich
В возникшем новом сраче по поводу смены руководителя Нафтогаза України наверное самый правильный вопрос,который можно было бы задать яростно спорящим посполитым -"А как вы их различаете?"
Бо вони ж такі паровані,мов горнятка мальовані.
И в момент появления на общественном горизонте у одного просто была немного стремноватая фамилия,хотя,как известно,сын за отца(в данном случае - за мать) не отвечает.
А другой был похож на слегка перекормленного ребенка из хорошей семьи. Как потом оказалось он еще и очень любил свою маму.
Почти как Дубинский.
Работали они поначалу грамотно и парой.
И в один прекрасный момент вокруг них сложилось что-то вроде каргокульта.
Из парней соорудили такой себе дровяной самолетик и главный шаман Карл Волох с бойкими ребятами из Демсокиры начали отплясывать традиционные танцы с бубнами.
И даже когда они вдруг,вместо того,чтобы просто традиционно выпить за победу над газпромовской гидрой трезво выписали себе по несколько долларовых миллионов премии, этот поступок шустрыми сокирявыми парнями был объявлен просто таки великолепнейшим достижением.
И приходом в Украину настоящего рынка.
То есть, если бы они получили премию по 120 гр. и переходящий вымпел то это был бы коммунизм.
А вот если кучу лямов и переправить в Америку маме - то это уже блаженное царство частной собственности.
Правда как-то старательно упускалось из виду, что компания не своя, а немножечко государственная.
Но это уже дело прошлое.
А потом, как это принято, братья-близнецы сильно поссорились.
Но это вообще не беда, а традиция.
Мы это все тридцать лет наблюдаем.
Все ссорятся, мирятся, объявляют друг дружку ворами, подножками москвы и агентами олигархата, а потом ситуативно объединяются и в десна целуются.
То есть просто рутинная,ежедневная украинская политико-экономическая жизнь.
И как в этой замене одного великого реформатора и победителя Газпрома, на другого победителя и реформатора некоторые граждане ухитряются разглядеть кашмар и возврат в эпоху "13-го года" я не понимаю.
Они скорее всего тоже, но вот про диссертацию Кивы теперь все забыли.
=====
Петро Олещук
16 год ·
Історія відносин Коболєва та Вітренка цілком могла б послугувати основою для сюжету Голівудської драми. Соратники, що разом долають труднощі та завойовують авторитет, конфлікт, усунення одного з них, і тріумфальне повернення замість соратника-конкурента. Щоправда, навряд чи хтось таке зніме.
Перебуваючи на посаді з 2014 року, сам Коболєв, мабуть, уже почав вважати посаду атрибутом та "власністю", однак реальність виявилася дещо відмінною від очікувань.
Щодо Вітренка, то, схоже, його похід в політику остаточно завершився. Він повертається у кофортне для себе крісло до кола обов'язків, які, очевидно, прекрасно йому відомі.
Звісно, можуть бути спроби якось усе це оскаржити, однак треба відзначити, що чимось особливим на даний момент уже екс-керівництво Нафтогазу не може. Ні в плані виконання запропонованих ними ж фінансових показників, ні у плані реалізації власного ключового завдання - нарощування видобутку українського газу.
Чи можна вважати те, що відбулося "рокировкою", і чи піде тепер Коболєв у політику? Звісно, виключати цього не можна, але навряд чи наявне реноме дозволить там претендувати на якусь серйозну підтримку. Дуже вже багато за ним накопичилося усілякого. У тому числі і легендарна "пропозиція у прем'єри" від одного бородатого олігарха.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2943859.html.
Tags: беспредел, зеленский, подонки, порошенко, піар, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments