Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Об изменениях в руководстве НАК «Нафтогаз Украины»

Владимир Фесенко
Об изменениях в руководстве НАК «Нафтогаз Украины». Надо понимать, что главной движущей силой этого процесса был Юрий Витренко. Он – автор идеи и юридической схемы устранения Коболева. И наверняка именно он пробивал этот «проект» через Офис Президента. А далее оказалось, что такая рокировка (Витренко – в «Нафтогаз», Галущенко – на министерство) устраивает почти всех. … Кроме наших западных партнеров. Им это было как минимум не очень понятно. А тут еще настучали Коболев, и его многочисленные друзья в «международно-корпоративном секторе», в лагере Порошенко, и в прозападном лагере в целом. Поэтому и появилась критика этого решения из Госдепартамента США и от послов «Большой Семерки» в Украине. Ничего критичного в этом нет. Не думаю, что политика и статус НАК «Нафтогаз Украины» как-то кардинально изменятся с заменой Коболева на Витренко. В конце концов Витренко уже был в руководстве этой компании. Витренко наверняка попытается сохранить самостоятельность этой компании. В этом и его личный интерес. Но главный политический сигнал в этой истории заключается в том, что государственные компании должны принадлежать не их менеджерам, а государству, и работать в общественных интересах, а не в интересах своих менеджеров и набсоветов. Все это надо корректно и спокойно пояснить нашим взволнованным партнерам. Они в своих странах часто делают то же самое. Снятием возникшего напряжения будут заниматься Офис Президента и сам Юрий Витренко. И эта тема наверняка будет обсуждаться (хотя не будет главной) на встрече с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, которого ожидают в Киеве на следующей неделе.
===
Vladislav Maistrouk
Владимир Фесенко, судя по заявлению представителя Госдепа, которое появилось сегодня, они просто в бешенстве. Им не то что «не понятна» рокировка, они называют это «манипуляцией», и очередным действием со стороны украинских властей, которые подрывают доверие партнеров и инвесторов. А Володимир Зеленський и Денис Шмигаль подучили последнее предупреждение - мы вас поддерживаем, но «вы должны выполнять свою часть (договорённостей)».
---
Владимир Фесенко
Это вам кажется. И заявление от чиновника среднего звена. Заявление послов более значимо по статусу
---
Vladislav Maistrouk
Владимир Фесенко заявление спикера Госдепа, это позиция Госдепа, а не чиновника)) Владимир....ну я же не мальчик из ФБ, все же понимаю о чем пишу) Послы более скованы в своих высказываниях. Тем более, что совместное заявление G7 это одно, а вот Госдеп решил подчеркнуть свою позицию.
---
Дмитро Литвин
Vladislav Maistrouk А у них было доверие к чему конкретно? К тому, что Коболев стал подыгрывать Фирташу? Или об этом американских партнёров не информируют всякие фурсы и аслунды?
---
Vladislav Maistrouk
Дмитрий Литвин слушай, я же не знаю какие у них источники информации. Ссылаться на «злых языков», это как-то инфантильно, и уж слишком напоминает информационную тактику с использованием «ломов», которые повторяют мантру написанную на Банковой. Может быть они просто прочитали документы, которые регламентируют деятельность НАК и пришли к выводу, что Кабмин использовал лазейку чтобы сделать то, что они сделали) но факт остаётся фактом - они очень не довольны. А на счёт Фирташа, если договорённости имели места, то почему Коболева уволили, а не арестовали?)
---
Дмитро Литвин
Vladislav Maistrouk Потому что там могло не быть состава преступления, например? Или он не очевиден? Или арест Коболева вызвал бы инфаркт в Госдепе? Сколько угодно может быть причин. Но достаточно просто глянуть, что Коболев вдруг похорошел в информполитике Интера и структуры Фирташа получили газ на очень выгодных условиях.
---
Vladislav Maistrouk
Дмитрий Литвин если что, то Коболев мне не дядя, а Фирташ тем более) какие там у них отношения с США, не особо посвящён, но думаю у австрийского резидента очень даже плохие. В любом случаи, партнёры злые, они считают, что их обманывают. Вопрос доверия очень важен. Надеюсь у ОП найдутся более весомые аргументы для Блинкина, когда он приедет в Киев. Потому что то, что я читаю от «ломов» - напоминает немного Дубинского...
---
Дмитро Литвин
Vladislav Maistrouk Думаю, можно будет положить на стол листочек с описанием решения по газу для Фирташа и для всех остальных. )
---
Владимир Фесенко
Vladislav Maistrouk не преувеличивайте. Таких "последних предупреждений" было уже много. Базовые причины для партнёрства сильнее, чем частности.
---
Vladislav Maistrouk
Владимир Фесенко будем надеяться) но таких жестких слов в адрес руководства Украины со стороны Госдепа, я не помню со времён Януковича. О по сути, других партнеров у нас нет.
=====
Владимир Фесенко
Обратите внимание. Как только пошла волна слухов об увольнении Степанова, так сразу рекорд по вакцинации! ?? Как только пошли критичные сигналы по деолигархизации (обыски, расследования, повышение ренты за руду, прежние и возможные новые санкции), так сразу же и олигархи стали как шелковые. А депутаты как стали дружно голосовать (и по причине конструктивной мотивации олигархов; а заодно из-за слухов о роспуске парламента). ?? Вот что значит правильные стимулы в нужное время.
=====
Borislav Bereza
6 год ·
Верховная Рада сегодня не будет собираться на заседание. Потому что Страстная пятница. Меня всегда забавляло то, какими набожными становятся многие нардепы к праздникам. Во все остальные дни они легко пилят бюджет, обслуживают олигархов и Офис президента, заказывают проституток в сессионном зале, ездят к Лукашенко, воруют пиво в магазине и ловятся на коррупции, рассказывают украинцам, что у нас некачественные дети, переписываются с любовниками, нарушают законы, врут и выкручиваются. В общем, ведут себя, как всегда. А к религиозным праздникам разве что не мироточат. И вот такое забавное постоянство объясняет не только их лицемерие, но и почему Украина живёт, как сейчас. Порядочным надо быть всегда, а не имитировать порядочность лишь на праздники. Но это пока в теории. На практике у нас все с точностью до наоборот.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2945544.html.
Tags: анализ, зеленский, конспирология, порошенко, сша, україна, фирташ
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments