Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Но может, кого-то таки вернули?

Игаль Левин
Сегодня 1 мая. К этому числу, по заявлению министра обороны России Сергея Шойгу от 22 апреля, Россия должна была вернуть свои стянутые к границам Украины войска в места постоянной дислокации.
Этого не произошло.
Более того, были стянуты дополнительные войска, переброшенные силы и техника расквартировались и продолжают расквартировываться на своих новых базах. Продолжается игра мускулами. Например, сегодня Россия провела пуски ракет "Вулкан", способные нести ядерный заряд. И не абы где, а в Черном море, недалеко от оккупированного Крыма.
Что войска не были возвращены, заметили все компетентные люди и службы, от министра обороны Швеции до украинской госпогранслужбы и расследователей конфликтов из Conflict Inteligance Team.
Но может, кого-то таки вернули?
Да, вернули в ППД личный состав 7-й десантно-штурмовая дивизии которая была на учениях в Крыму. Еще вернули рядовой состав мотострелковых бригад. Но сама техника и войсковые структуры (штабы и тд.) остались у границ Украины. То, что этот рядовой состав можно вернуть за пару дней, максимум неделю - я писал как раз в день объявления об "отводе" войск.
Плюс, несмотря на отвод этой самой 7-й десантно-штурмовой дивизии, другие российские части в Крыму продолжают усиливаться. А часть переброшенных бригад перешли на постоянное базирование, то есть они останутся у границ Украины.
Более того, на учениях, которые провела Россия в Крыму, отрабатывали именно полномасштабное вторжение в Украину, в той или иной степени. Например, отрабатывался морской десант под огнем противника. На чье побережье готовятся высаживаться - это риторический вопрос. Уж точно, не на побережье Румынии, Болгарии или Турции.
Подводя итог.
Количество войск России на границе с Украиной, предназначенных для большой войны, не просто сохраняется. Оно растет, а все проходящие там учения моделируют именно большое вторжение на территорию Украины. Предстоящие учения, к слову, тоже будут посвящены именно этому.
Но я напомню, вторжения не произойдет без провокации или предлога. Я уже писал об этом в прошлом и не стану повторяться. И никто ни вас, ни СМИ об этом не предупредит. Крупная военная операция России на захваченном Донбассе или и вовсе большое вторжение, начнется абсолютно внезапно - тогда, когда никто этого не будет ждать и писать об этом.
Очень важно для Украины не вестись на провокации и не плясать под дудку Кремля. Оставаться начеку и продолжать верить в ВСУ. В случае беды только армия сможет защитить страну. У нее просто нет выбора.
Снова буду признателен за репост, так как СМИ эту тему максимально игнорируют. Она уже не такая секси и хайповая. Зачем писать про какие-то скучные цифры, никому не понятные ракеты и про жонглирование частями туда и обратно.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2947259.html.
Tags: война, крим, подонки, провокація, рассея, україна
Subscribe

  • відповідати треба асиметрично

    Петро Олещук А чи так конче необхідно відповідати на будь-які маніпулятивні тексти з Кремля? Особисто я думаю, що відповідати треба асиметрично.…

  • Лікнеп для Арахамії

    Oleksii Stepura Вся ядерна зброя (відповідні в/ч) на території України згідно домовленостям про ліквідацію СРСР в кінці 1991 року залишалася під…

  • В кримнаському совку все це не так

    Алі Татар-заде 16 год · досвід життя - він буває корисний і "бесполєзний". Усі - я певен, усі - хто жив в СРСР і мав хоч 5 грамів сірої речовини,…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments