Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Станислав Кукарека · Очередной раз начитался лаптеногих сегодня

Станислав Кукарека ·
Очередной раз начитался лаптеногих сегодня, на тему "низабудим нипрастим" в частности про одесский дом профсоюзов. Причем задорные такие, резвые... Они наверное забыли как кассетными авиабомбами бомбили рынки и превращали российский город Грозный в лунный пейзаж. Они до сих пор думают что им таки можно, а больше никому нельзя. Ибо у них на одну хромосому больше. Они наверное забыли как из танков расстреливали собственный парламент например. Как штурмовали интернационалисты дворец Амина после того как советские медики спасли этого самого Амина от отравления советскими спецслужбами. И что с этим Амином был у них договор "о дружбе и взаимопомощи", что и тех медиков и те спецслужбы и даже тот спецназ что его штурмовал - этот Амин сам впустил к себе домой "под честное слово"... Короче массовая амнезия там у лаптеногих.
Но там не только амнезия, там шизофрения. Не будь ГКЧП, никто не скидывал бы Горбачева. И может быть даже СССР не развалился бы. Или иначе как то развалился. И не пришел бы к власти Ельцин который бы потом из танков расстрелял Парламент. Виновные наказаны? Так нет. Ну там конечно кто-то застрелился по ходу пьесы, но не посажен был за ГКЧП ни один человек вообще. Не только из числа зачинщиков и заговорщиков, но даже и среди руководителей какого-нибудь среднего звена (включая ментовское и военное) что подчинились заговорщикам и тем нарушили присягу. А это ж подрасстрельная статья на самом деле. И таких было много. И никто не пострадал. Как так? А ведь не будь всех их не развалился бы СССР и Ельцин бы не пришел к власти. Он просто бы не смог ничего "передать Путину" если бы даже и захотел...
Ок, 1993 год. Конституционный кризис в РФ закончившийся расстрелом "белого дома" из танков. Это бардак? Безусловно бардак. Виновные должны быть? Должны. Должны быть наказаны. Включая кстати и тех самых танкистов поголовно всех. Это была далеко не та ситуация в которой можно применять ВС и тяжелое вооружение. Там не было американцев, не было северных корейцев и даже не было украинцев или молдаван, не шла там речь ни о какой внешней угрозе. Нельзя применять вооруженные силы против собственных граждан, как минимум без санкции Парламента. А санкции Парламента там не было. Парламент был как раз в том самом доме который они и расстреляли, и они кстати прекрасно об этом знали, я не верю что среди тех танкистов был хоть один поверивший что Хасбулатов им подписал санкцию стрелять прямо в себя. Бардак? Бардак. Виновные были наказаны? Нет. Виновных даже не искали, хотя шо там искать...
Чечня. По сути 3 войны на собственной территории. С множеством жертв. То что сегодня называют первой и второю чеченскими войнами ведь не было войнами, это было что то вроде "операции по восстановлению конституционного порядка" или как-то так. Ну то есть полицейские по сути операции с полномасштабным применением ВВС, РСЗО, танков и вроде даже оперативно-тактических ракетных комплексов. С неоднократным применением например кассетных боеприпасов, противопехотных мин и прочей жести. Как так? Кто виноват? Никто не виноват, "будем мочить в сортирах". Ок, допустим... Но как же правовой аспект?
РФ вмешалась активно в конфликт в Приднестровье например, активно задействовав части 40-й армии. Далеченько от собственно границ РФ и не имея на то никакого мандата. РФ активно вмешалась например в конфликт в Абхазии, задействовав там не только свои регулярные войска но и например Шамиля Басаева. Которого сама же РФ признала "особо опасным террористом" кстати. Было? Было. Шамиль Басаев кстати говоря был пойман (сильно потом) и даже осужден, но ему предьявлялись обвинения про его действия против Грузии? Нет. Даже вопрос не поднимался.
И вот теперь какие-то гондоны (вклячая кстати и Портнова) кричат нам "не забудем, не простим". Шо вы блять "не забудете"? Вы сперва вспомните шо вы творили сами, ебанашки. Между РФ и Украиной действовала херова туча всяческих договоров "про дружбу и сотрудничество", и кстати про "взаимное признание границ" и даже будапештский меморандум блять. И шо? И где? Ну ладно вам не люб был Ющенко (хотя так уж получилось, извините). Но фишка в чем тут основная? Потом вы же даже получили Януковича, все как вы хотели. И дальше что? А дальше вышло так что такой яростной экономической войны как против Януковича - вы не вели ни против кого, ни против Ющенко ни против Саакашвили, ни против русофобской например Прибалтики. Вы же сами Януковича слили. Сами. И чем вы не довольны по итогу?
Он подписал с вами харьковскую зраду. Он дал вам абсолютно все что вы хотели. Но вы последовательно его душили санкциями всякими, эмбарго на те самые позиции где еще оставалось что-нибудь похожее на экономические связи. Вы угондошили Ан-70 и чуть не рейдернули самого "Антонова". И если даже вы его не рейдернули то вы его почти убили, или даже не "почти". Не просто что сознательно, но даже скорей демонстративно, публично. Вы уебали с размаху по Пинчуку, по трубам и ЖД подвижному составу. Вы уебали по транзиту (и далеко не только газа). Куда попало, куда смогли. И это еще задолго даже до того как Янукович начал заигрывать с Европой. Он и в ЕС то побежал меморандумы подписывать патаму что вы ему зажали яйца в дверь. Он потому и побежал туда... Если бы он не был долбоебом - он бы туда побежал сразу, даже не размениваясь на харьковскую зраду. Но он не хотел к ним, он хотел к вам, а вы его кинули.
Вы поспешили его кинуть. Вам надо было просто подождать, ну года 3-4 максимум. И все бы срослось. Но вы так не умеете, вы долбоебы. Вы сами на себя беду накликали. Все эти ваши "санкции" и прочее там "принуждение к правильному поведению" обрушилось стремительным домкратом как раз на головы того самого "юговостока Украины" или "малороссии" как вы любите выражаться. Это именно их вы жестоко ебали своим "принуждением к согласию". Вы что, не понимали нихера вообще в географии экономической? Вы не ведали что вы творите? Не верю. Вы все прекрасно понимали, и ведали. Но все равно творили. И натворили.
Вы блять Януковоща подставили. РФ именно. Причем подставили демонстративно, публично, позорно. Вы со всей дури били по его ядерному электорату. Ну и чего вы по итогу добились? Войны? Санкций? Бандеровской Украины куда вы даже просто на выходные теперь боитесь приехать? Ну так чего же вы хотели? Вы получили именно то чего вы и хотели, ни больше и не меньше. Вы получили ровно что чего вы заслужили, и даже более того, вы еще далеко не получили всего чего вы заслужили. Будет хуже. Ибо вы долбоебы, господа...
===
Yevgen Verkhovynets
Показательный кейс с посольством США. Гражданам РФ запретили там работать. Естественно американцы тут же объявили, что прекращают выдачу виз. Вы этого хотели?
---
Станислав Кукарека
Думаю они этого и хотели. Там кому надо - у тех давно гражданство. Какое хоть нибудь, и в крайнем случае они в Швейцарии получат визу. А всем остальным - нехер вымывать баксы из экономики РФ и тратить их на что попало.
===
Александр Пятковский
Неверно.
Германия при нацистах доотмораживалась, по той же схеме: мол, когда немецкие самолеты бомбят Варшаву, это правильно, а когда английские самолеты бомбят Берлин, это неправильно и даже терроризм.
Штука в том, что англичане не заявляли, что собираются играть в игру «хотим быть такими же отмороженными, как немцы»; хотя по факту у них получалось и весьма жестко.
В общем, никто, здоровый психически, не будет по своей воле одобрять убийство мирняка, как в Одессе — типа, шашлыки или благодатный огонь или инициатива доведенных до отчаяния футбольных болельщиков.
---
Станислав Кукарека
Давайте так, там были пасаны которые из автоматов смалили, причем из под щитов ментовских? Были. Какого хера они вдруг побежали "к мирняку"? Они не понимали что дальше будет? Или менты (которые щитами прикрывали их) не понимали что дальше будет? Они там все прекрасно понимали. Мало того, именно за это им и заплатили. И пасаны сделали...
---
Александр Пятковский
Станислав Кукарека Устанавливать, кто понимал, кто не понимал, кто и что делал,— это дело следствия и суда. А ссылаться на то, что, вот, Ельцина никто не наказал за сожженный парламент,— ну так и одесскому главменту Фучеджи дали уйти от ответственности, но это ведь явно не победа правосудия.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2949420.html.
Tags: абхазия, грузія, история, коллективное х%№ло, медведчук, подонки, прдоны, рассея, х%№ло, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments