Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Станислав Кукарека · Еще немного про неотвратимость наказания

Немного пообщался тут на эут тему (и в частности - про Рифа) с юристом профессиональным. Прильнул к профдеформациям так сказать, к истокам. Там очень интересно. Мол как же так "дело резонансное" и потому просто закрыть его - никак нельзя. И нужно обозначить виноватых так или иначе. Там это вообще религиозный постулат. Не обсуждается. И я их где то понимаю, но с другой стороны если посмотреть, то что мы видим? Любой мент участковый или районный опер прекрасно понимает что шансы найти украденный велосипед или отжатую мобилку каждые полчаса падают примерно вдвое. Независимо даже от приложения усилий. И даже если через год ты этот телефон найдешь (или велосипед) с помощью спутников НАТО, то в лучшем случае найдешь ты там "владельца добросовестного" и нифига не восстановишь всю цепочку как оно случилось, и собственно "первичного преступника".
Если с момента "массовых заворушень" прошло 7 лет, ну кто чего там уже вспомнит? И даже если кто нибудь что то там снял на телефон к примеру, то телефона этого давно уж нет, он на помойке, или перепродан раза 3 через Кардачи (с зачисткой полной), и никто уже не вспомнит никогда чей он и откуда. И если были там еще какие нибудь доказательства реально объективные что еще не приобщены к делу - то их уже попросту нету. Там ничего нового уже не прояснится. Но и это еще не все. 7 лет - немалый срок. За это время кто то успел например спиться и сдохнуть от цирроза. Или уехать например в Ростов, или еще подальше. Или погибнуть на войне (а кстати есть война, и фигуранты имеют шанс туда попасть даже чуть более чем в среднем по больнице). А кто нибудь из фигурантов наверняка из капитана стал полковником, а из полковника - стал генералом. И уж наверняка полковники и генералы те зачистили концы во многом.
Итак, если предыдущие 7 лет усилий ничего не дали, то и последующие например лет 30 следствия вряд ли принесут чего то нового. Ну то есть это бесконечная история, и абсолютно бесплодная. И с этим следует смириться. Да, к сожалению у представителей нашей "правоохранительной спильноты" есть яркие проблемы с осознаньем и принятием неизбежного. Не такое у них то есть воспитание. Но это не только их проблема, это еще и наша во многом проблема. Да, если завтра там случится чудо и кто нибудь решит вдруг рассказать че то цикаве (или показать) то есть же "нововыявленные", это не мешает. Но как пока - там голый Вася и никаких перспектив. Тут следует признать что правопохоронная система которую мы заслужили (и имеем) не всесильна ежели во первых. И зачастую вредоносна даже куда больше чем полезна, если во вторых. Ну просто признать очевидное, ага. И сделать выводы. Выводы в том числе процессуальные, и может быть даже законодательные.
Если лошадь сдохла - с нее следует слезть, шпоры там уже точно не помогут.
===
Кириллов Виктор
Ну так. З процесу кримінального забрали катувальну складову план по розкриттю, вся система самосхлопнулась. Старі начальники нового ніц не вигадають, а працювати за законом не кошерно. Тому така хуйня і відбувається
===
Станислав Кукарека
Итого я так думаю, всем руководителям (и особо рьяным участникам) этого следственного действа - по 3-5 банально за халатность. И дальше пусть поработает там следствие, там могут факты быть злоупотреблений и подлога и прочей например коррупции. Ну то есть следакам, не фигурантам. А вот "по факту" - там закрыть придется, извините. И даже "в отношеньи" тоже. За недоказанностью. Ибо все сроки следствия там вышли, извините. И те кто продлевал их - тех кстати под паровоз тоже, это тоже под "3-5". И по другому там не получается. Особенно в разрезе собственно неотвратимости.
===
Александр Пятковский
Убийство ни разу не кража; например Клауса Барбье поймали через 40 лет после того, как он возглавлял гестапо в Лионе, и ничего, суд смог дать ему пожизненное. Понятно, что Барбье мог бы попасть в суд на 30 лет раньше, но этому помешало то же обстоятельство, что, как пишут, и в случае с убийством Шеремета — когда обвиняемый сотрудничает с одними органами, конкурирующим органам его почти невозможно осудить.
---
Станислав Кукарека
И шо, 40 лет там працювала следственна бригада в 150 рыл зарабатывая себе выслугу лет и пенсии? Да только по Майдану там уже ушло на пенсию более 10 человек оттуда. И еще человек 30 твердо намерены оттуда же на пенсию уйти. По жирному уйти. За то борьба? Не знаю как у вас, а у меня просто нет денег на этот аттракцион невиданной щедрости...
---
Александр Пятковский
Станислав Кукарека По ходу, в том числе из-за отсутствия денег на прокорм орды 40-летних пенсионеров (и все как один ветераны Чернобыля или АТО) Пыня и не нападает, у него своих таких же с избытком 🙂

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2949875.html.
Tags: история, кукарека, майдан, менты, прдоны, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment