Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

В принципе, такой себе секрет был для знающих людей

master_kir
Ну что, дорогие друзья, принес я нам немного зрады. В принципе, такой себе секрет был для знающих людей, но теперь есть документальные подтверждения. И выводы целой Временной Следственной Комиссии Верховной Рады Украины. Воруют. Возят контрабанду. Используют сомнительные фирмы для реализации так называемых «скруток». Не «воровали, возили контрабанду и использовали сомнительные фирмы для скруток», а именно – в настоящем времени.
Итак, год назад, а именно в апреле 2020 года в Верховной Раде была создана ВСК. Для проверки обнародованной в СМИ информации, которую давали со ссылкой на дважды министра финансов Украины Игоря Уманского, по коррупционным действиям целого ряда должностных лиц. Речь шла, в частности, о Государственной фискальной службе и Государственной таможенной службе. Чьи действия привели к потерям державного бюджета в особо крупных размерах. Пришло время собирать камни – комиссия опубликовала свой отчет.
Если говорить коротко – факты подтвердились. Бюджет действительно ежемесячно теряет миллиарды из-за схем в налоговой и фискальной структурах. Правда, в цифрах есть разница – Уманский говорил про 5 млрд. в месяц, а в комиссии склоняются к сумме в 2,5 млрд. С одной стороны, я бы больше верил мнению человека, знающего систему изнутри. С другой стороны – да не так важно именно сейчас озвучить точную сумму. Ее должно установить следствие. Важно, что потери даже 2,5 млрд. в месяц для украинского бюджета это просто громадная цифра. Громадная!
Минсоцполитики просит у Минфина на год 10 млрд. дополнительно на субсидии, чтобы расширить круг получателей. И неизвестно, найдет ли Минфин эти деньги. Всего на субсидии у нас идет 36 млрд. в год. Доходы от продажи лицензий на игорный бизнес пока дали 70 млн – не миллиардов! А теперь представьте, если речь идет все-таки не о 2,5 млрд, а о пяти? Можно закрыть субсидии, купить много нужного для армии, да кого я учу тратить деньги? Это все умеют прекрасно. Это в год получается от 30 до 60 млрд! Точную цифру покажет следствие. Если покажет, конечно. Схемы-то появились не вчера и не в 2020…



Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2952085.html.
Tags: беспредел, менты, подонки, сбу, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments