Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Благородная вывеска есть даже у публичного дома

Венедикт Венедиктов
В "молодой трёхбуквенной республике" есть свобода слова! Она даже закреплена в фейковой конституции.
Благородная вывеска есть даже у публичного дома.
Кстати, читали ли вы эту самую конституцию лнр? Да-да, не смейтесь, в молодой республике, как и у любого порядочного государства есть своя конституция. Она на бумаге выглядит не хуже чем у других.
Подозреваю, что многие из вас не знакомы на только с ней, но и с конституцией Украины.
Так вот для всех вас спешу сообщить, что в местном своде законов есть Статья 22. Часть1. В ней, цитирую, "Каждому гарантируется свобода мысли, слова и творчества."
Не будьте легковерны, не спешите ею воспользоваться. Иначе вы, словно мышка, съевшая бесплатный сыр в мышеловке, мгновенно окажетесь на нарах.
Совсем недавно в молодой республике прокатилась волна протестов на шахтах. Их закрывали, долги шахтёрам не выплачивали. Работники угольной промышленности вышли с забастовками под стены мэрий и администраций в своих городах.
Чем ответил оккупационный режим? Он сразу же арестовал всю верхушку организовавшую протесты. По ночам по шахтерский посёлкам ездили черные воронки и хватал профсоюзных лидеров. Порою вместе с членами их семей, ну, чтобы те были посговорчивее.
Сейчас, ходят слухи, аналогичная революционная ситуация возникла в Алчевске на металлургическом комбинате. Опять долги, опять забастовки ну и репрессии от наместников путина.
Поэтому свободой слова в наших палестинах пользуются только сумасшедшие и блогеры под вымышленным никнеймом. До поры до времени.
Если же ты пишешь, не дай бог в открытую, и в открытую выражаешь свои взгляды на конституционные процессы в ордло, то собирай тормозов и приводи свои дела в порядок.
"Женщина в ДНР вела в интернете экстремистскую деятельность. За это её приговорили к двум с половиной годам пребывания в колонии-поселении. Об этом 23 апреля сообщили в Генеральной прокуратуре республики.
«Приговором Буденновского межрайонного суда Донецка 23 апреля Фоменко О.М. осуждена по ч. 1 ст. 325 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч. 2 ст. 326 (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности ДНР), ч. 1 ст. 328 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК ДНР к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении», — сказано в сообщении.
Следствием было установлено, что в период с августа 2018 года по июль 2019 года гражданка размещала в интернете публикации с высказываниями, «направленными на возбуждение расовой, национальной и религиозной розни, а также на насильственное изменение основ конституционного строя и безопасности ДНР»
Недавно был принят очередной закон, в поддержку установленной власти, согласно которого даже рисунок украинского флага на столбе, влечет за собой тюремный срок, как за экстремистскую деятельность, до четырех лет. Ну это если повезёт. Это если в процессе следствия доблестное МГБ не решит переквалифицировать статью в более тяжкую - диверсионную деятельность. А там сроки от двенадцати лет. И на время следствия вас здесь никто не выпустит под залог или домашний арест. Будете сидеть в подвале 6 месяцев-год, пока идёт самый справедливый суд на свете. Такие дела.
===
Ольга Павлюк-Буханкова
Во время второй мировой войны партизаны не боялись даже расстрелов и усиленно вели борьбу против захвата страны. Думаю, что и в трёхбуквенной, чем сильнее затягивается "удавка", тем активнее действия "партизан". Да и за 7 лет уже многие прозрели что такое русский мир, нахлебались как кислых щей.


-
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2954778.html.
Tags: дебіли, коллективное х%№ло, луг%андония, рассея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments