Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Igor Baryshev · О плюсах и минусах, сами знаете, кем навеяно

У ада есть свои плюсы и минусы. Как и у рая. Притом, то, что у одного плюс, - у другого минус. Например, в аду точно не скучно: ну как можно заскучать на шкварчащей сковородке в компании развесёлых чертей-кочегаров? Зато в раю - ровно наоборот: такая тишь и благодать, что через пару не то часов, не то веков точно станет нудно.
И так много чего, не стану продолжать ряд, просто замечу, что на вечную вечеринку в ад никто вроде не стремится, разве что кроме каких-нибудь ненормальных фриков, несмотря на плюсы: они с лихвой компенсируются некоторыми минусами, например, отсутствием запрета на различного рода пытки, отчего там вечный скрежет зубовный. Ну, и другими, вроде не слишком комфортных температурных режимов и чрезмерной загазованности.
Теперь про совок. У него, конечно же, были свои плюсы. Но не слишком много, не для всех, и с изрядной долей многократно компенсирующих минусов. Кстати, многое от этого перешло по наследству правопреемнику той чудесной страны, который в силу этого оказался не менее, а в некоторых местах даже очень более чудесным. И это очевидное обстоятельство - наследование многих прекрасных черт - можно сказать, автоматически делает похвалы в адрес усопшего похвалами в адрес его великолепного наследничка, который, к тому же, просто таки рвётся быть как только возможно больше похожим на папашку.
И вот, президент страны, фактически воюющей за свою независимость от этого наследничка, в компании президентов стран, которые ранее немало пострадали от папашки, а теперь получают недвусмысленные намёки от наследничка, решил порассуждать о плюсах-минусах.
Импровизация, наверное, и, скорее всего, вряд ли удачная. Публика не оценила, разве что, кроме той её части, которой нравится скрежет зубовный, но каждый в которой считает, что скрежетать будет не он, а ему достанется роль внимающего таким благостным звукам. Эдакий реверанс. Правда, наверное, не слишком уместный. По крайней мере, в той компании, где он был сделан.
===
Сергей Собиневский
В момент распада СССР Зеленскому было уже 13 лет. Скажем так, он должен был бы запомнить пустые полки в магазинах, очереди за товарами первой необходимости, а также талоны, на какие эти самые товары можно было купить.
И единственной причиной, по которой юный Зе не сталкивался с этими проблемами - папу, как завкафедрой, обеспечивали всем необходимым "благодарные" студенты. Скажу сразу, что это всего лишь моё умозаключение, ничем не подкреплённое. Просто других причин, по которым юный Зе не знал о тогдашней разрухе, я не знаю

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2955935.html.
Tags: зеленский, история
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments