Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Доклад не раскрывает тайны взрыва и утечки радиации

Макото Mitsui / Yomiuri Shimbun

Почему такое огромное количество радиоактивных веществ было выброшено из поврежденных реакторов атомной электростанции Фукусима № 1? Почему взрывы разрушили ее здания реакторов?

Tokyo Electric Power Ко опубликовала промежуточный доклад об аварии на атомной станции который должен был пролить свет на некоторые причины худших в мире ядерного кризиса, но эти и другие важные вопросы остаются без ответа.

Выбросы радиоактивных веществ, как полагают, достигли своего пика утром 15 марта. В результате жители обширной территории - даже Iitatemura, префектура Фукусима, примерно в 30 километрах от АЭС - были вынуждены эвакуироваться.

В докладе говорится, что давление воздуха в контайнменте 2 реактора резко упало в то утро. Тем не менее, TEPCO говорит, причинно-следственную связь между падением давления и радиоактивного выброса является «неясной на данный момент."

Предполагалось, что взрыв в камере контроля давления ниже контайнмент № 2 реактора вызвало увеличение радиационной утечки в окружающую среду. Анализ данных, полученных с сейсмометра и другого оборудования в комплексе позже показало, что эта гипотеза неверна.

Аварии должны быть рассмотрены с нуля, чтобы определить его истинную причину. Тем не менее, расследование на месте, на площадке АЭС остается крайне трудным из-за высокого уровня радиации в этом районе.

Проверка отчета о первоначальной реакции TEPCO к ядерной аварии также не хватает деталей.

После того, как взрыв водорода разрушил здания реактора № 1 вскоре после 3:30 вечера 12 марта - чего никто не ожидал - TEPCO всячески старалась предотвратить подобные взрывы на других реакторах.

Тепко договорился о гидравлическом устройстве,что-бы взломать отверстия в зданиях реакторов для освобождения водорода изнутри. Но вскоре после 11 часов утра 14 марта, перед пребытием устройства, взрыв водорода разорвал 3 реактор.

В докладе не уточняется, почему TEPCO не смогли предотвратить этот взрыв, который произошел почти через два дня после первого взрыва.

Вице-президент TEPCO Масао Ямадзаки сказал: "Трудно было получить оборудование из-за плохих дорожных условий и других проблем, после землетрясения [11 марта] Мы рассмотрим этот вопрос в дальнейшем для окончательного доклада.".

Также не совсем сходятся концы с концами в отношении введения охлаждающей воды в реакторы.

Даже после того, как огромное цунами вызванное землетрясением 11 марта электростанции разрушило системы охлаждения, чрезвычайная система функционировала в течение трех дней на реакторе № 2 и около полутора суток на реакторе номер 3. TEPCO успели подготовить замену метода подачи воды, такие, как размещение пожарных машин на заводе. Ее неспособность сделать это в конечном итоге привело в основных кризисов в пп реакторов 1-3.

В докладе говорится, вентиляция была отложена из-за клапанов для снижения давления в реакторах которые не могли работать из-за отсутствия электричества и " рабочие вынимали акамуляторы из ШТАБНЫХ машин для сбора достаточной мощности, чтобы провести операцию".

В докладе так же не уточнено, почему в TEPCO не готовили больше источников питания пока чрезвычайная система подочи воды была в эксплуатации.
Tags: tepco, фукусима-1, ядерна безпека, япония
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments