Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Совок — это менталитет. Налет цивилизации и демократии слетает очень быстро

Valentyn Luchenko
Тоталітаризм починався в Європі та Азії у формі трагедії. Продовжується у вигляді фарсу. Ленінізм, троцкізм, сталінізм, фашизм, нацизм, маоїзм всі ці ліві тоталітарні секти трималися на ідеології та терорі. Чи довго триватиме ця карикатура на тоталітаризм, в основі якої страх перед вірусом ГРВЗ?
Що думаєте з цього приводу?
=====
Natalya Nikolaeva
В общем, такое.
Министрель Степанов объявил, что будут созданы прививочные сертификаты. Ковидные, естественно. Пока электронные, но можно будет скачать потом. Там будут данные о вакцинации, а также о перенесенном ковиде, и анализы на антитела. Ну, то-есть, на все случаи жизни. Бо пока неизвестно, что из этого будет пропуском в свободную вольную жизнь. Лучше всего тем, конечно, кто болел официально, имеет антитела, а сверху еще привился. Тройная защита. Но от ПЦР-ов и масок это не освобождает все равно. Но возможно, в будущем будет давать какие-то преимущества - поездки первым классом, возможность посещать светские рауты, добавлять балл при поступлении в элитные учебные заведения.
Поэтому, министр сказал, что нефиг ото было болеть легко и не обращаться за помощью, то есть, не фиксировать свое заболевание официально, а нагло перенести его дома, с температурой 37 за три дня, не сдавая никаких тестов. Сдали бы, когда болели - имели бы теперь запись в сертификате. И когда будут делить людей на касты, то это зачлось бы возможно. Я утрирую. Но когда читала это все - поймала себя на очень неприятном ощущении. Чем-то таким дохнуло холодным и мерзким из прошлого человечества. Ладно, неважно. Я просто сразу подумала, а что же вот делать теперь тем, кто не болел? Ну, вот такие крепкие морально и физически люди - не болеют они. Еще и не боятся. Прививаться, конечно, скажут дерзко некоторые осмелевшие привитые, забыв, как они писали себе в колготы до прививки. Это понятно. Никому деваться будет некуда. В тоталитарном режиме всегда так. Или надеяться, что каким-то чудом этот бред рассеется, как дурной сон. Но все меньше такой надежды.
Но это тоже неважно - как-то будет.
Я просто хотела признать, что ошиблась. Ошиблась, когда год назад говорила, что такого не может быть. Что не может быть такой массовой принудительности и такого слепого подчинения. Но ошиблась. Вера в разум человечества всегда играет со мной злую шутку. А информационный прессинг всегда мощнее человеческого хрупкого разума.
Так что в чем-то я тоже бываю не права.
Но вы же помните, да, что тоталитаризм всегда держится на поддержке масс. И даже на зоне недостаточно надзирателей, чтоб держать контроль и дисциплину - там всегда помогают кто-то из заключенных. Сами же и поддерживают дисциплину.
А вы про совок рассказываете. Пфф.. Совок — это же не только условное мороженое по 20 копеек. И даже не ГУЛАГ.
Это менталитет. Налет цивилизации и демократии слетает очень быстро - посмотрите на Европу.
Оглянитесь вокруг. Послушайте, как люди злобно негодуют, когда кто-то без маски. И главная причина не в страхе. А в том, что "а почему я должен быть в маске, а он, наглый, нет? Правила для всех одни!".
Вот так же и с вакцинацией будет.
Но дело совсем не в вакцинации, как таковой.
И пока писала и думала: публиковать или нет, бо знаю, что будет же срач, и взвешивала – надо ли мне это, пришла дочка и говорит, что на биологии сегодня учительница им рассказывала о вакцинации. Но только про ковид. О важности. И что им, детям, тоже обязательно нужно привиться. И что если их родители не понимают этого, то передать родителям, что они плохо учились в школе и плохо знают биологию.
Вот она мне и передала. Смеялась. А потом сразу о чем-то другом, своем, начала рассказывать. О принудиловке и обязаловке. И об этом понятии «будь как все – не выделяйся». И делай как все – ты же в коллективе. И о принуждении, бо так положено.
Спрашивала, откуда у людей такие взгляды старорежимные, и почему я нормальная.
Первый в жизни ее комплимент в мой адрес.
Только она о фотографии на виньетку в школе, от которой она отказалась и демонстративно ушла с фотосессии.
Но это уже другая история. А может и нет. Для меня здесь параллель. А вы можете видеть каждый свое.
Это не о вакцинации пост.
===
Anna Ginkul
А я не удивлена ни грамма, так же было и раньше, не выделяйся, будь как все, страна ведь думает о твоём здоровье, с лозунгами где начинается "свобода" другого, твоя уже закончилась друже... не зволікай, делай прививку!!! Разве раньше не было такого!? В садик не пустим, в школу нельзя, вечные баталии. Это всё было ещё до ковида. А сейчас что мы видим, даже рьяные прыхыльныки вакцин забздели, бо понимают где-то внутри, что их кто-то жёстко наепывает...и не только их, а всех нас с нашего же согласия, бо так было всегда, если зашло с масками и антисептиками, значит зайдет и со всем остальным, а чё не? Правительство о нас позаботиться...

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2958936.html.
Tags: беспредел, карантин, коллективное х%№ло, левые, мировое правительство, щеплення
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments