Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

О ВИЗИТЕ ГОССЕКРЕТАРЯ США: ВМЕСТО ПЕЧЕНЕК ПРИВЕЗЛИ ГОРЧИЧНИКИ?

Alexandr Kochetkov
А теперь взвешенно и не спеша спускаемся с горы…
Самое главное в этом визите — что он состоялся. Официальный разговоры, неофициальные — то такое. Зато весь мир, и РФ, в том числе, увидели, что США помнят о существовании Украины, здесь у них есть интересы, которые они намерены отстаивать и продвигать.
Поэтому не могу взять в толк, с какой стати Владимир Зеленский во время встреч с американцами периодически выглядел откровенно не в своей тарелке. Ему что, не объяснили заранее, что никаких реальных дел с Украиной обсуждать, увы, уже никто не хочет? Потому что свои проблемы Запад решит без нас. А наши проблемы решать за нас Запад не намерен.
Беда с корпоративным управлением, реформами правоохранительной системы, антикоррупционной деятельностью? Это что, новость для нашего президента? Или он почему-то думал, что «гениальные находки» его окружения вроде «указом отменить указ о назначении судей» или «уволить Набсовет, чтобы он не мешал уволить главу Нефтегаза, а потом вернуть Набсовет на место как-будто так и было» никто в мире не заметит и не оценит?.
И заметил, и оценили! Цивилизованный мир зачастую раздражает не столько суть наших решений, сколько их недостойная форма. Поэтому серьезных разговоров с несерьезными людьми вести не хотят. Только в режиме прямых команд: «Вы сделайте это, потом это, затем вот то. И тогда мы посмотрим, заработали ли вы на подачку от нашего МВФ».
В сухом остатке получается, что встречи Байден-Зеленский до того, как Байден встретится с Путиным, не предвидится. А это скверно.
Это отбрасывает нас с позиции младшего партнера, у которого есть возможность вставить свои пять копеек ДО того, как поговорят старшие, на позицию «старшие все решат, а потом известят о решении».
И еще: после визита госсекретаря Блинкена опять начали политически хоронить Андрея Ермака. Это рано. Потому что миссию доносить неприятную инфу до президента Зеленского о его окружении взяли на себя спецслужбы Великобритании. А Штаты в эти мутные дела не путаются. Поскольку фильм о срыве спецоперации с вагнеровцами до сих пор не вышел, и задержка явно политического, а не телевизионного характера, то Ермаку пока особо переживать не стоит. Но он под колпаком, и любой уклон в сторону РФ — сами понимаете…

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2960060.html.
Tags: анализ, байден, зеленский, рассея, сша, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments