Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Научную литературу читать полезно

Oleksandr Humirov
Почему все национальности существительные (украинец, поляк, татарин) и только русские - определение (второстепенный член предложения, привязанный к существительному)? Русские - это какие?
Почему именно русские из славян считаются "братьями" украинцам? А не поляки, например, или другие славянские народы. Ведь украинцы и поляки понимают язык друг друга, украинцы даже русский понимают, а вот для русских украинский язык - непреодолимый непонятный рубикон.
Почему путинско-рашистская пропаганда навязывает, как некую истину, что украинцы им типа братья, да ещё и "несмышлённые младшие"? Ведь украинский народ гораздо старше, цивилизованнее, свободнее, умнее и всегда был частью европейской, а не азиатской (в отличие от русских) цивилизации.
Научную литературу читать полезно. Сегодня я почитал о том, кто такие "русские" в Малой советской энциклопедии, издание 1930 года, том 7, страницы 506-508, и кто такие "украинцы" (МСЭ, том 9, стр. 139). Все ответы нашлись, всё встало на свои места.
Больше не хочу слышать ересь о том, что русские украинцам "братский" народ. Это полная чушь. В доказательство цитирую выдержки из энциклопедии. Кто сомневается - находите первоисточник, открывайте и читайте.
Итак, для начала, "украинцы", поскольку тут всё проще:
"Украинцы - народ восточнославянской языковой группы." Всё. А что ещё надо? Ведь с настоящими народами всё и так понятно. Ах да, из этой же статьи: "В общих чертах российская политика в отношении украинцев сводилась к отрицанию украинцев, как отдельной народности, навязыванию им русской национальности, "малой" ветвью которой они, якобы, являются (отсюда шовинистическое русское наименование "малороссы")".
Это, если что, не я написал. Это прямая цитата из советской научной литературы. А ведь советское - незыблемый авторитет для кремлядей.
Теперь "русские". С ними в энциклопедии интереснее. "Русские - термин, искусственно введённый в 19 веке. Эта народность сложилась из новгородских словен, кривичей, вятичей и других, главным образом финских." Упс, а русские-то - ненастоящие, даже не народ, а народность. И фины им братья, причём старшие, а вовсе не украинцы.
Читаем дальше. "Колонизации инородческих областей являлись проявлением нужды русских в захватах и освоении новых земель... Колонизация сопровождалась вытеснением других народов, насилием над ними... В больших количествах русские населили причерноморские степи и Кавказ". Теперь понятно нафига им Крым, Донбасс и Абхазия - у них нужда испокон веков захватывать инородческие области, применять насилие и заселять их собой. Агрессоры.
"Антропологически русские не представляют собой единого антропологического типа... местами обнаруживается влияние азиатских рас". Упс, опять ненастоящие, да ещё и отчасти азиаты.
Ну и, напоследок, о русской политике из этой же статьи: "русской народности присваивалось положение господствующей народности, насильственно распространяя его на украинцев и белоруссов - другие восточнославянские народы. Этой ложной идеей прикрывалась политика колониального угнетения и насильственного обрусения."

Заметьте, русские - народность. А украинцы и белоруссы - народы. На этой позитивной ноте можно и закончить.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2967452.html.
Tags: анализ, беларусь, коллективное х%№ло, польша, рассея, україна
Subscribe

  • Borys Babin · Рекурсія «апокаліпсису»

    Друга половина листопада стала насиченою різноманітними апокаліптичними прогнозами у вимірі ескалації російської агресії. Вони насамперед…

  • В общем, время давит, и заставляет имперцев нервничать

    Vladimir Dubrovskiy 11 год · Кажется, настало время напомнить то, о чем мне уже приходилось неоднократно писать: Ответ на самый главный на сегодня…

  • "позднее зажигание"

    Andrii Klymenko Для мене головна невирішена проблема в питаннях достовірності інформації про перекидання російських військ до кордонів України та до…

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment