Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Спасение есть. И его уже начали опробовать сами люди

Natalia Babasyan
Мне периодически звонит старая подруга из одной из европейских столиц. И спрашивает, что нам всем делать. Со всеми этими вводимыми по всей Европе разрешениями на вход в магазин, ресторан, бар и т.д. только по паспортам вакцинации или справкам о негативных тестах. И я ей регулярно честно отвечаю. Что не знаю. Выхода нет. Разве что переехать в Россию, где этого нет. По крайней мере, пока.
Но намедни подумала. А почему, собственно, его нет? Если вся эта история не нравится довольно большому количеству народа, и их при этом фактически подвергают сегрегации. Спасение есть. И его уже начали опробовать сами люди.
По некоторым странам они уже начали строить параллельные структуры в образовании. Детей учат в домашних школах. Официально они находятся на домашнем обучении. То же самое может быть во многих обслуживающих отраслях, которые собственно страдают больше всех. Подпольные бары , парикмахерские салоны, дискотеки и т.д. Это было даже среди самых жестких локдаунов. Дальше люди, почувствовав, что они могут обойтись без государства да ещё и не платить ему налоги, вполне способны увести кучу бизнесов в подполье. Это конечно потеря денег. Но. À la guerre comme à la guerre. Смогли же в Нидерландах угрозой бойкота заставить Икею отменить жёлтые наклейки для людей без масок.
===
Алла Зубкова
Я с вами совершенно согласна. Хороший повод научиться шевелиться самостоятельно))
===
Ilona Savinova
До этого путем бойкота и демонстрации своего "фи" в Нидерландах отменили тесты в школах, потом закрыли передачу пошлую, "тестирование" тестового общества, тоже провалилось. Очень много чего получается. Так что только такб
---
Sofia Rodionova
История Нидерландов вообще ко многому обязывает сегодняшнее поколение. И они видимо достойны своих предков)
---
Ilona Savinova
Софья Родионова я думала уже выродились, но нет, не туда я раньше смотрела и не на тех
===
Stepan Yaramyshev
Не совсем правильно переносить на европы российское ощущение и понимание (сформированное российской действительностью)
В Германии домашнее обучение запрещено.
Подпольные бары-рестораны-парикмахерские существуют до первого стука. Скорее всего, от обиженного чем-то клиента.
Увод бизнеса в подполье - "а еще я смогу немножечко шить" - требует наличия живых контактов для покупки-продажи. И примитивной возможности покупать сырьё в промышленных масштабах, но минуя офиц. каналы. Всё это в разгар ограничений и тотального контроля возможно, но в единичных количествах и до первого попадалова.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2967560.html.
Tags: беспредел, европа, карантин, мировое правительство, щеплення
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment