Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Владимир Фесенко · Почему сегодняшние действия по Медведчуку закономерны и логичны?

В феврале сказали «А» - санкции СНБО против телеканалов Медведчука, затем против самих Медведчука и Т.Козака. И уже тогда в социальных сетях стали звучать голоса: а где правовые действия – расследования, обыски, подозрения? Ну вот они и появились. Это «Б». А далее будут и «С» и «D», т.е. расследование по выдвинутому подозрению, затем выдвижение обвинения и передача дела в суд. Почему я в этом уверен? Потому что одновременно действуют две движущие силы: 1) политическая воля Президента Зеленского (Медведчук воспринимается как главная внутренняя угроза для нацбезопасности; к тому же Зеленский видит позитивный мультипликаторный политический эффект от действий против Медведчука); 2) есть общественный запрос на криминальное преследование и наказание Медведчука (это ощущалось сразу после введения санкций против Медведчука и Козака). И эти движущие силы будут толкать дело Медведчука и далее, несмотря на сопротивление друзей и союзников Медведчука в правоохранительных органах и судебной системе, и на возможные попытки развалить эти дела. Но и следствие и судебные разбирательства у нас идут не быстро, поэтому вся эта эпопея с Медведчуком еще на несколько лет.
Будет ли задержание Медведчука? – зависит от его присутствия в Украине и эффективности действий правоохранителей. Это теперь такой мини-триллер. Медведчук в роли нелегала (наверное, впервые в своей жизни). Но если окажется в СИЗО или в политэмиграции, то также впервые. В общем, для Виктора Владимировича начинается новая и очень необычная жизнь.
Обратите внимание на еще один интересный сюжет в контексте дела Медведчука. После того, как санкции СНБО сработали не только в пользу Президента Зеленского, но и в пользу секретаря СНБО А.Данилова, явно активизировались и Баканов и Венедиктова (сегодня они выступали дуэтом), соответственно активизировались и их ведомства. С одной стороны, им нужно показывать конкретный результат Президенту Зеленскому, и демонстрировать ему свою эффективность. С другой стороны, и они хотят своей «минуты» (полчаса) славы. И они хотят, чтобы их также стали бояться. Возникает эффект конкуренции. И это хорошо. Но его еще надо подкрепить профессиональной работой.
=====
Владимир Фесенко
18 хв. ·
Информационный и политический резонанс от сегодняшних действий по Медведчуку вполне сопоставим с резонансом от февральских санкций (против Медведчука и его телеканалов). Вот вам и Вау-эффект, который так любит Зеленский. А еще и элементы шоу и мини-сериала. По Медведчуку это уже отдельный сериал, и сегодняшние события – это еще не кульминация. А как подогрели эмоции публики с записью разговора Медведчука и Пушилина. А через два дня пришла и «карающая рука правосудия» (кавычки я поставил не случайно, посмотрим, что будет дальше 😊). В общем, предыдущая профессия нашего нынешнего Президента добавляет яркости и необычности текущему политическому процессу в Украине.
=====
Владимир Фесенко
6 хв. ·
Одно из толкований сегодняшних событий: мол, приехал Блинкен, дал указание и началась спецоперация против Медведчука. Но тогда вопрос: а чего же раньше они таких указаний не давали? И Байден, и Блинкен, и Виктория Нуланд были при власти и до 2016 г. (а именно в 2014 г. началось новое политическое восхождение Медведчука). И никто ничего не предпринимал против Медведчука. Да и сейчас мы слышим публичную критику Госдепа (и даже санкции) в адрес Коломойского, есть давняя тяжба США с Фирташем. А про Медведчука америкосы даже и не вспоминают. Его нет в США, он никак не причастен к вмешательству в американские выборы, к Трампу, а значит он нынешней американской власти не интересен. Это звучит цинично, но, увы, это так. На самом деле у нынешних событий вокруг Медведчука сугубо внутренняя украинская логика.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2968326.html.
Tags: анализ, зеленский, коллективное х%№ло, медведчук, піар, рассея, сбу
Subscribe

  • Виктор Небоженко · ЕДИНСТВЕННАЯ, ОППОЗИЦИОННАЯ

    Мало кто обратил внимание на то, как тяжело, мучительно и скандально «умирает» молодая надежда национал-демократических сил Украины - партия «Голос».…

  • відповідати треба асиметрично

    Петро Олещук А чи так конче необхідно відповідати на будь-які маніпулятивні тексти з Кремля? Особисто я думаю, що відповідати треба асиметрично.…

  • Лікнеп для Арахамії

    Oleksii Stepura Вся ядерна зброя (відповідні в/ч) на території України згідно домовленостям про ліквідацію СРСР в кінці 1991 року залишалася під…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments