Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Станислав Кукарека · Полна лента Израиля

Стиль постов и комментариев четко распадается на два основных тренда, мол "позвони другу в Израиль, выскажи поддержку", и "какие молодцы евреи, как отбиваются". И то и другое - в довольно истерическом ключе, все как мы любим.
Касаемо "позвони другу" и прочего сочувствия жертвам - вот сильно сомневаюсь я что жертвам тем мое сочувствие ну хоть каким то местом греет душу. И даже "глубокая обеспокоенность" если бы я ее мог даже высказать и если бы моя обеспокоенность хоть кого нибудь бы волновала в этом мире.
Но с третьей стороны меня немного удивляет то что по поводу Израиля - воплей и насморка гораздо больше чем по поводу обстрелов (и смертей) прямо здесь, в Украине. У нас стабильно гибнет от обстрелов всяких по 1-2 человека в день. В среднем. Годами это происходит. И это кстати больше чем общее число жертв в этом Израиле за несколько дней обстрела. Чудны дела твои, Господи...
С четвертой стороны сам Израиль рапортует что нанес около 600 успешных ударов по теорристам... И остается только гадать сколько человек стали жертвами этих самых ударов. Такой вопрос никому не приходил в голову? Почему мне этой цифры никто так и не написал в ленту? Почему не названы фамилии и имена и душераздирающие подробности? Мне кажется что освещенье ситуации как минимум в ФБ выглядит немного однобоко. Несмотря ни на какие "стандарты спильноты" и прочую цензуру интернетов.
Но раз уж тут вопрос зашел про "обеспокоенность глубокую", то и ее могу вам высказать я тоже. Арабы за 3 дня выпустили по израилю около 1000 ракет. Каких-нибудь ракет, чего попало. И большинство из них было таки перехвачено системою "железный купол". Что впечатляет. Но арабы давно поняли что даже эту систему можно перенасытить, то есть одновременный запуск большого количества ракет приведет к перегрузке противоракетной обороны, и сбить их все она не сможет. Пока что они ограничивались "залповыми" пусками около 130 ракет что УЖЕ насыщало противоракетную оборону. Они что, идиоты? Они не могли запустить одновременно 200 ракет или 300 чтоб уж наверняка там сотня долетела? Они не понимают как это работает?
Да все они прекрасно понимают "как это работает", а если даже не они, то у них есть советники. Тот же Иран разрабатывает ядерную бомбу, а не только верблюдам крутит хвосты, и там довольно много офицеров ПВО с высшими образованиями самых разных стран мира. Не говоря про например РФ или Китай. И если они этого не сделали, то ПОЧЕМУ? Так может быть они (ну или их советники) таки немножечко умнее чем думает большинство пейсателей в фейсбуках?
Проблема в том что собственно "железный купол" - это противоракеты. Которые довольно дорогие. И которых ограниченное вообще количество есть в запасе. И новые произвести - это не просто дорого, это еще и не быстро. А то что они собственно сбивают - это в лучшем случае нечто вроде "катюш" 40-х годов прошлого века, которые еще в СССР выпускались в космических количествах голодными подростками в цехах без крыш, где-то вообще в Сибири. Что стоят 2 копейки. Да им даже собственно боеголовки не нужны (взрывчатка и взрыватели и прочее) пока их основной задачей есть только вызвать на себя огонь системы ПРО и заставлять расходовать дорогие противоракеты. Какими-то "дурилками картонными" вполне можно заменять как минимум 40-60% ракет в тех залпах.
Ну вот теперь давайте подумаем что будет если арабы в таком духе продолжат еще например неделю. Рано или поздно противоракеты у Израиля просто закончатся. И вот тогда он станет вовсе беззвщитен перед ракетными атаками. Возможно с применением уже совсем других тогда уже ракет, возможно более дорогих и куда более разрушительных. И вот тогда начнется самое интересное. И там могут быть очень разные сценарии, от "принуждения к переговорам" до настоятельной необходимости Израилю СРОЧНО вводить в тот сектор Газа сухопутные войска. Вот просто очень срочно и любой ценой. Создав тем самым предпосылки для добротной городской герильи с морем крови. И всякими последствиями, от потерь среди личного состава до "мирных жертв" и всяких там международных осуждений. Быть может даже "Пфайзер" обломают им там по эмбарго, даже такое может быть... Подумайте.
===
Станислав Кукарека
Мне думается так, если бы те палестинцы хотели нанести максимальный ущерб имея даже 1000 ракет (а они их имели, ибо уже применили) то делали бы более массовые залпы для перегрузки ПРО. Но раз они того не делали, то видимо задачи нанесения ущерба максимального они перед собой даже не ставили. А может быть имели перед собой задачу именно что навязать войну на истощение, гонку ресурсов. Ну есть такое мнение.
---
Станислав Кукарека
Там в пресс-релизах ясен перец обе стороны пиздят, как и на любой войне. Но вот "корнеты" точно там не при делах. На что нам намекает школьное образование и базовые навыки чтения. Там было заявление что корнеты применялись против автомобилей, 2 случая описано, в одном погиб какой то там сержант. То было. Но это никакого отношенья не имеет к "граждане, воздушная тревога" и прочим сидениям в подвале, это совсем разные процессы.
---
Alex Stepuk
Станислав Кукарека 50 тыс дол одна для 'купола'
---
Станислав Кукарека
Ну вот, 50 лимонов уже улетело.
===
Станислав Кукарека
Лучше ориентироваться на стоимость "градов". Которые заметно дешевле... Тут вот еще какое дело, на 1 БМ-21 "град" 40 труб. То есть это 40 ракет в залпе. Дивизион "градов" ("реадн" так называемый) это 18 машин. 18*40 = 720. 720 ракет в залпе (одном залпе), а это всего лишь штатное подразделение 1 (одной) мотострелковой или танковой дивизии. Это небольшое подразделение, считай батальон, около 300 человек л/c. У них только возимый боекомплект был емнип на 3 залпа. То есть это 2 160 ракет. 1 боекомплект. А каков должен был быть их собственно запас. Вот и подумай сколько этого говна было наклепано еще в совке, и сколько оно может стоить...
===
Anatoliy Yefymenko
Станислав Кукарека не факт что боевиков много, не факт что много подходящих мест для запуска, не факт что расширение круга участников не приведет к утечкам информации о подготовке ударов.
· Відповісти · 6 год
Станислав Кукарека
Палестинцы которые все это начинали наверное об этом не подумали, да? Они наверно идиоты. А мы наверно умные, и больше про них знаем чем они сами.... Еще раз тезис повторю, если бы они хотели "просто нанести ущерб" то зафигачили бы все и сразу, после скрытного приготовления. Мы точно знаем что у них была МИНИМУМ 1000 ракет что могла гарантированно перегрузить систему ПРО. Знаем что была потому что они ее уже использовали (если верить Израилю). Но они так не сделали, а начали "растягивать удовольствие". Потерпая кстати от ответных ударов уже не первый день. Почему? Идиоты? Не факт...
===
Дмитрий Лубкин
Цитата от 2014 года:
Газа - небольшая, но густонаселенная территория. По словам палестинских чиновников, от авиаударов по жилым районам пострадало много гражданских палестинцев. Президент Махмуд Аббас обвинил Израиль в "геноциде", а правозащитные организации предупредили, что воздушные удары по густонаселенным районам и прямые нападения на жилые дома могут квалифицироваться как нарушение международных законов.
В ответ Израиль заявил, что дома, которые подвергались бомбардировке, принадлежали лидерам боевиков и служили командными центрами, из которых координировали запуск ракет. Израильская сторона утверждает, что боевики умышленно запускают ракеты из жилых районов и хранят их в частных домах, школах и больницах. ХАМАС решительно отвергает эти обвинения.
Израиль также указывает на то, что сотни неуправляемых ракет, выпущенных по его территории, являются прямой угрозой для мирного населения.
Палестинские боевики действительно выпускали ракеты дальнего действия в направлении крупных городов, в частности Тель-Авива и Иерусалима, а также дальше на север. Правозащитные организации неоднократно отмечали, что неразборчивая стрельба, угрожающая гражданам, является военным преступлением.
В декабре 2008 года, в ответ на ракетный огонь Израиль начал наземную наступательную операцию, получившую название "Литой свинец". Она завершилась через 22 дня односторонним прекращением огня со стороны Израиля, который заявил, что его цели "более чем достигнуты".
Погибло около 1300 палестинцев, в значительной степени гражданских. Со стороны Израиля потеряно 13 граждан, в том числе четверо солдат, погибших от ложного огня со стороны своих. Бытовая инфраструктура Газы понесла существенные разрушения.
Через четыре года после этого Израиль провел операцию "Облачный столб", опять же с целью прекратить ракетный огонь и ослабить ХАМАС, чтобы тот не осуществлял новые атаки. Через восемь дней после начала операции при посредничестве Египта было достигнуто соглашение о прекращении огня. Обе стороны обещали больше не совершать атак. Погибли по меньшей мере 167 палестинцев и шестеро израильтян.
---
Дмитрий Лубкин
в 2014 Израиль тоже тестировал купол, а потом провел операцию "Нерушимая скала", которая длилась несколько месяцев
---
Станислав Кукарека
Ну заманить Израиль в городскую герилью собственно и цель тех палестинцев, лишить Израиль решающего технологического преимущества и заодно - репутации и статуса "хирургов". Чего они и добиваются. И может быть даже добьются.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2970524.html.
Tags: анализ, арабы, израиль, карантин, кукарека, мировое правительство, подонки
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments