Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Владимир Фесенко · И снова о Медведчуке

Он вчера вечером наконец вышел из подполья и даже пришел в Генпрокуратуру (в окружении группы поддержки). Кстати, отмечу, что здесь Виктор Владимирович повторил методику Петра Алексеевича. И это опять сработало.
Ой не случайно я написал позавчера о «карающей руке правосудия» именно в кавычках. Вчера мы в очередной раз увидели наших правоохранителей во всей «красе». То есть – шума много, а эффективных действий минимум. Вот пусть мне кто-то внятно объяснит: почему человека, которого официально подозревают в государственной измене, не задерживают, а «вручают ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей». Это что, прокуратура просит Медведчука, чтобы он сам себя привел «под стражу»? Может надо было задерживать на месте? (я имею в виду именно задержание, а не арест, на что требуется санкция суда). Или Киву испугались? И где спецназ СБУ? Или застрял на даче у Медведчука?
В общем вчера вечером и Офис Генпрокурора и СБУ с треском проиграли. Сами себя публично макнули в … (сами понимаете что). Но это не финал. История продолжится. Задержания Медведчука будет требовать общественное мнение. Да и у Президента Зеленского должны возникнуть вопросы по поводу эффективности действий его правоохранителей.
На самом деле, и в Генпрокуратуре и в СБУ должны понимать, что эффективность их действий будет оцениваться не по громким брифингам, а по конкретным результатам. Пока что слов больше, чем конкретных процессуальных результатов.
Я прогнозировал, что эпопея с Медведчуком надолго. Вчерашние события это, к сожалению, только подтвердили. Появилась информация, что Печерский суд сегодня будет избирать меру пресечения Медведчуку. Офис генпрокурора просит арест или залог в 300 миллионов гривен. Конечно, почти 10 миллионов евро – сумма большая. Но у меня тогда вопрос: а подозреваемые в убийстве теперь тоже будут под денежный залог выходить? Или, если поймали российского диверсанта, который подозревается в подрыве украинского арсенала (это я гипотетично), его также могут отпустить под денежный залог?
Это уже вопросы не только к правоохранителям, а к нашей правовой системе и, отчасти, к законодателям.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2971474.html.
Tags: анализ, зеленский, медведчук, менты, порошенко, сбу, україна
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments