Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Размах на рубль удар на копейку

Венедикт Венедиктов
Был в моей жизни интересный случай.
В одном со мной подъезде жили два субъекта, у одного из которых была жена, любившая гульнуть. По-просту говоря - изменяла мужу при всяком удобном, да и неудобном, будем откровенны, случае.
Другой же субъект нечасто, а лишь иногда пользовался этой её женской слабостью.
Коля, так назовем мужа с рогами, долгое время то ли отказывался верить очевидному, то ли делал вид, что всё у него в семейной жизни нормально; мол, наговаривают злые языки на порядочную женщину, а на самом деле она очень даже целомудренная, в известном смысле; любит родину, не пьет, готовит вкусный борщ.
Так продолжалось довольно долго, но как говорится, кривая дорожка рано или поздно заканчивается съездом в канаву.
Однажды всё произошло, как в пошлом анекдоте - Коля вернулся с работы раньше привычного расписания и застал свою благоверную в объятиях соседа.
Пока обманутый муж грязно ругаясь, метался по квартире в поисках топора, герой-любовник не торопясь оделся и ушел к себе домой.
По дому прошел слух, что Коля способен даже такой позор перенести. Люди говорили, хоть бы в харю кулаком двинул сопернику или бабе.
Неделю Коля терпел презрительное к себе отношение со стороны общественности, но потом не выдержал; надел белую рубашку, взял топор и спускаясь с пятого этажа, где он жил, на первый, где обитал соперник, заходя в каждую попутную квартиру, сообщал, что идёт пустить кровь подлецу.
Вид у Николая, когда он переступил порог квартиры соперника, был одновременно и страшно гордый, и просто страшный. Так потом рассказывала соседка по площадке, подсматривавшая в дверной глазок.
Все думали, что сосед слыша такие крики, Коля ведь шел к нему очень громко, тут же в страхе сбежит. Но нет, подлец открыл дверь и впустил Колю внутрь квартиры.
"Что-то будет", - шептались люди, и дабы избегнуть большого кровопролития и не уронить звание дома образцового содержания, позвонили в милицию.
Не знаю как у вас, но у нас "на районе* в таких случаях милиция приезжает нескоро. В лучшем случае через час-два, чтобы трупы в спокойной обстановке собрать, да и самим не попасть под раздачу.
Когда органы правопорядка прибыли на предполагаемое место преступления, они застали следующую картину: Коля и подлец сидели за столом, мирно разговаривали и пили водку. Топор стоял в углу, на руках у Николая сидел соседский кот, которого тот иногда, то ли гладил, то ли вытирал руки, испачканные селёдкой. По телевизору транслировался футбольный матч, который оба с интересом смотрели. Елена же, яблоко раздора, в это время на кухне готовила им борщ.
"А сколько визгу было, сколько визгу" , - разочарованно потом говорили бабушки на скамейке. Они ждали бразильского сериала, а получили пшик.
Люди потом про Колю долго говорили, что он - "Размах на рубль- удар на копейку." И ещё его не только за глаза, называли Доном Педро. Но тому было уже всё равно. Один раз перекраснел, зато семью сохранил. Ну и пусть изменяет, мало ли у кого какие недостатки, зато борщ по-прежнему готовит вкусный.
Я почему вспомнил эту историю? Вы наверное догадались. История с Медведчуком странным образом всколыхнула мою память. Размах на рубль удар на копейку.
=====
Roman Igorevich Petushkov
6 год ·
Менти сьогодні з дикими очима і лютим хамством працювали з тітуханами Медведчука. Всі дії вони проводили разом.
На перекриття доступу у приміщення суду та застосування сили до журналістів копи тупо закривали очі і буквально "ми нічого не бачили, пишіть запити".
Взагалі поведінка ментів з главку окрема історія, дикуни з очима наркоманів...
Все це якесь дніще та повернення в 2013-й...
=====
Владимир Фесенко
7 год ·
Юристы говорят, что домашний арест налагает на Медведчука больше ограничений (в частности, сохранение полного запрета на распоряжение активами), чем выход под денежный залог. Если так, то ОК. Но все равно есть ощущение недостаточности меры пресечения.
=====
Денис Казанский
9 год ·
Тобто за держзраду той самий запобіжний захід, що і за файєри під Офісом президента та розбите скло?
Давно кажу, що в Україні набагато вигідніше бути зрадником ніж патріотом. Ось, наприклад, ті, хто у 2014 підтримали у Донецьку та Луганську Україну, у підсумку втратили все, стали біженцями і майже не отримали від держави допомоги. Зате різні організатори "референдумів", які відверто підтримували бойовиків, зараз спокійно працюють мерами, стають нардепами та займають високі посади.
І ось знову бачимо підтвердження цього правила. Відвертий агент Кремля отримує домашній арешт тоді, як той же Антоненко півтора року взагалі просидів у СІЗО без жодних доказів

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2972170.html.
Tags: медведчук, менты, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments