Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Diana Makarova · ПРЕФЕРАНС

Посадять, не посадять...
(а знав би прикуп - жив би в Сочі)
Та ясно, що раз! - і посадити - було б прекрасною ідеєю і виконанням. Але вже ясно, що того здоров'я в нього вже не буде. Як і в дружини, паломниці святої.
(пам'ятай про третю даму!)
І ясно, в принципі, що відбувається. Йде десакралізація конкурента.
(слабо стукнеш - ніц не візьмеш!)
Бо швидкий старт Медведчука сильно злякав.
Бо Медведчук - це була глиба, матьорий чілавєчищє, якась Апасіоната, мать його так. Хто ж його зачепить, він же пам'ятник! Волан де Морт якийсь непохитненний.
А мишка бігла, хвостиком махнула, люди прослухали плівки, аж дивляться - а ніяка не глиба, а якесь щуреня, запопадливо заглядаюче у очі господарям. Ну, і хто там господар - якщо ще комусь не було ясно, то ось, відкритим текстом.
(першим ділом зиркни карти сусіда, свої завжди встигнеш)
Зараз браслетик і ні кроку з дому.
Щоправда, мало.
От реально мало, і є конкретна підозра, що ця справа у держзраді зіллється, як злились спроби випороти Штепу і покарати Єфремова.
(не змогли посадити граючого - саджаємо вістуючого!)
Але приємно. От дрібниця, браслетик на ніжці царственній медвудчуківській - а приємно.
- Ні, ясно, що якби ми зайшли тоді в піки, то ми б йому такого паровоза вкатали!
- Та нічого, і так хорошо получилось.
(С)
Але все одно мало. Це так, щоб полякати.
Такий от преферанс.
Такий мізер.
(але хто грає шесть бубьон, той буває... кхе-кхе-кхе...)
=====
Владимир Фесенко
О мере пресечения Медведчука. Эмоции немного улеглись, и можно более рационально оценить ситуацию. Конечно, многих (и меня в том числе) возмущает, что только домашний арест, а не арест в СИЗО. Что ж, это Украина, со всей нашей спецификой и процессуально-правовой и судебной системы, плюс сложные политические игры.
Из того, что я прочитал и услышал за последнее время о домашнем аресте как мере пресечения, вытекает, что домашний арест налагает больше ограничений, чем, например, выход на свободу под большой денежный залог. Если бы Медведчук вышел под денежный залог, то он смог бы свободно передвигаться по стране, проявлять политическую активность, а так его свобода все-таки будет ограничена. И это тоже новая жизнь (с браслетом, и под домашним арестом). 😊
Что касается темы денежного залога даже в случае обвинения в госизмене. Надо сказать «спасибо» Конституционному суду и лично господину Тупицкому, которые приняли соответствующее разъяснение о том, что денежный залог (и прочие либеральные меры пресечения) должны быть обязательной альтернативой по всем уголовным делам (кроме насильственных преступлений). И здесь Тупицкий наследил. ☹ Уверен, что когда КС принимал это заключение, то члены КС думали и про свои шкурные интересы.
Самое главное. Дело Медведчука далеко не закончено. Напротив, оно только начинается. Разные источники говорят, что против Медведчука могут быть выдвинуты и новые подозрения, в том числе по темам, связанным с санкциями. Но для того, чтобы это дело уверенно двигалось к требуемому результату, необходимо максимальное общественное внимание и активная общественная реакция на все, что происходит вокруг этого дела.
=====
Виктор Небоженко
НОВЫЙ ИМИДЖ МЕДВЕДЧУКА – «УЗНИК СОВЕСТИ».
Все что происходит между Офисом президента и Медведчуком пока является смесью инсценировки и реального конфликта. Поэтому, никто не знает в какую сторону развернуться события для каждого из них. И как поведут себя третьи силы и геополитические игроки. Ситуация может выйти из контроля. Ясно, только одно, что обе стороны готовятся к выборам.
Но сейчас важно другое. Каковы мотивы участия в этом конфликте Зеленского и Медведчука других политиков и политических сил?. Например, если вдруг, преследуемый президентом Украины Зеленским, лидер ОПЗЖ Медведчук заработает себе в этом конфликте новый имидж «узника совести» и «обиженного властью» политика и, в конечном счете, станет новым президентом Украины, то сделает ли он Киву министром МВД Украины, а Авакова - его советником министра МВД за «вклад» в успешную избирательную кампанию?

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2974534.html.
Tags: аваков, анализ, зеленский, леді діана, медведчук, менты, прдоны
Subscribe

promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments