Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Сегодня - День памяти жертв политических репрессий

Венедикт Венедиктов
2 год ·
Сегодня день памяти жертв политических репрессий.
В апреле месяце Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что: «В плену на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находятся 280 граждан Украины, из них: 236 гражданские лица»
Я думаю с тех пор число заключённых только увеличилось. Каждую неделю в местных СМИ пишут об очередном приговоре народного-полевого суда. Все гражданские лица это безусловно жертвы политических репрессий.
Очень надеюсь, что рано или поздно Россия и её руководство ответят за террор устроенный гражданам Украины на захваченных территориях в Донецкой и Луганской областей. Сегодня я обязательно тихо отмечу эту дату и выпью за всех тех кто на оккупированных территориях не сломался під п'ятою ворога и продолжил оставаться українцем. За тех кто за свои взгляды подвергся репрессиям.
Верю, наступит день, когда ответит каждый, и кто пытал, и кто судил дьявольским судом.
Слава Україні! Героям слава!


=====
Юрій Бутусов
Каких-то 80 лет назад здесь, в такое же прекрасное утро, сотни людей вывозили в закрытых машинах за город. И они оставались здесь. Без суда, без защиты, без права на спасение, без могилы. И так было в каждом городе. И не один день, и не один год. И все это понимали, и многие это знали наверняка. И писали доносы сотни тысяч добровольных "сексотов", и отводили глаза от "черных воронов", и слышали треск выстрелов, и видели поля могил, засеянных саженцами, и пустые квартиры исчезнувших соседей, и читали на партсобраниях статьи и единогласно обличали исчезнувших как "врагов народа". И именно тогда было расстреляно то важное в душах, что мы возрождаем сегодня, без чего не может жить человек и государство. Страх заменил все главные человеческие мотивы. Все это было совсем недавно, все это - страшная психическая рана нашего общества, все это мы еще не отвергли от себя, не выжгли, потому что все это пройдет только тогда, когда это перестанут забывать и будут чтить и помнить...
Сегодня - День памяти жертв политических репрессий.



-
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2977618.html.
Tags: история, коллективное х%№ло, левые, луг%андония, подонки, рассея, україна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment