Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Мы видим эпохальное. Нам дано жить в эпоху перемен...

Станислав Кукарека
Мы видим "санкции" в отношении резидентов страны. Это прекрасно. Ну может быть они плохие люди, возможно они в чем-то виноваты. Возможно даже что дыржава остро нуждается в их например деньгах. Но зачем же сразу "санкции"? В отношении "плохих людей" держава должна выносить приговоры, а не санкции. Или ну хоть "проскрипции", что тоже жесть конечно, но не "санкции" никак. Но видимо не получается. В советской еще транскрипции "санкции" выносил прокурор. Человек пусть даже "государев", но так или иначе - фигура процессуальная, часть той игры что описана законом. И то там были "санкции на задержание", на "обыск" там или даже "арест", но "санкции экономические" даже советский прокурор не налагал. "Санкции экономические" то была преоргатива неких там политиков и касались они сугубо субъектов внешних, что никак не подпадали под власть ни прокуроров ни судей.
По сути дела "санкции" в ТОМ их понимании были лишь продолжением и реализацией суверенитета государства, мол с кем хотим - торгуем, с кем не хотим - идите в жопу. Ну например. Это понятно в отношении внешних агентов что не подпадают под "суверенитет", ну то есть право хватать и судить и потом томить в тюрьме. Это можно понять. Но как это понять в отношении граждан страны которые находятся на ее территории и в общем то во власти всяких ментов и спецслужб? Это непостижимо и невероятно. Если есть за что - хватайте блин, судите и т.п. Если нет - ну извините. Что-то одно из двух.
Прикол тут еще и в том что право "налагать санкции" на каких то резидентов - всегда довольно четко регулировалось правом. Ну например - процессуальным. И контролировалось например судом. Теперь такого уже нету, "санкции РНБО" это бессудная расправа в чистом ее виде. Причем именно что "расправа", "наказание" а отнюдь не "превентивный захид", они там даже не пишут чему они собрались превентировать. Прекрасно, блеать. Это новая страница, новая глава в науке "права", и она войдет в историю, так или иначе...

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2980115.html.
Tags: беспредел, кукарека, санкції, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments