Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Oleksandr Humirov · Denis Malyuska - этот текст вам на заметку

26.11.2014 года правительство Украины во главе с Арсеній Яценюк приняло пролоббированное Приватбанком Коломойского и российским Альфа-банком постановление №662, которое открыло "ящик пандоры" рейдерства в Украине - создало возможность без суда и следствия, без доказательств реальности долга, отбирать через исполнительные надписи нотариусов на нотариально НЕзаверенных договорах имущество у добросовестных людей.
Я и адвокат Александр Дорошенко тогда подали иск против Кабмина о незаконности этого постановления. Три года и семь судебных инстанций прошёл этот иск (дело 826/20084/14). Нас поддерживали тысячи людей, пострадавших от незаконного постановления. На нас давили приватовские разбойники, возбуждали уголовные дела и поливали грязью в СМИ.
Но, в конечном итоге, в 2017 году постановление-662 было окончательно признано высшей судебной инстанцией Украины незаконным и отменено с момента принятия. Сотни имущественных объектов были возвращены законным собственникам.
Но. Это вообще не хэппи-енд. До сих пор, спустя столько лет, Кабінет Міністрів України и Міністерство юстиції України НЕ исключили незаконные положения из Перечня документов, по которым взыскание задолженности происходит в бесспорном порядке. И недобросовестные нотариусы в сговоре с недобросовестными частными исполнителями ПРОДОЛЖАЮТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕЗАКОННЫМ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ-662.Read more...Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2982073.html.
Tags: беспредел, зеленский, история, менты, подонки, рейдеры, яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments