Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

По поводу «слива» основных положений законопроекта «Об олигархах» в «Зеркале недели» (ЗН)

Владимир Фесенко
По поводу «слива» основных положений законопроекта «Об олигархах» в «Зеркале недели» (ЗН). «Сливы» от информированных источников становятся главным ресурсом современной украинской журналистики. 😊 Это не упрек. Это констатация факта. И это уже давняя практика. А главная причина такого «слива» заключается в том, что над этим законопроектом работало, судя по всему, несколько отдельных групп (от СНБО, Офиса Президента, от Стефанчука и «Слуг народа», возможно, кто-то еще на условиях аутсорсинга). Сводить по идее должны в Офисе Президента, почему в конце материала и упоминается группа во главе с Андреем Смирновым. А слили эту информацию, скорее всего, недовольные (обойденные) в процессе финализации работы над законопроектом. Некоторые источники полагают, что недовольны разработчики из СНБО. Очевидно, что законопроект еще сырой. Поэтому есть за что критиковать.
Выскажу еще одну версию. Могли слить и заинтересованные олигархи, которые, судя по информации в ЗН, также имели текст законопроекта на руках. Общий интерес всех недовольных – дискредитировать и сам законопроект, а, по максимуму, и саму идею борьбы с олигархами.
Но дискуссия на эту тему сейчас только активизируется. Законопроект, конечно же, судя по оглашенной информации, явно несовершенный. Но некоторые вещи, которые в нем предлагаются, особенно по медийной сфере, носят весьма радикальный характер. Не факт, что они пройдут через парламент. Но можно подумать и об их продвижении через институт всеукраинского референдума. И это не «медиарейдерство» (термин явно в интересах олигархов), а способ кардинально уменьшить влияние олигархов в медийной сфере.
Так що далі буде.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2998913.html.
Tags: зеленский, свобода змі, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments