Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Да, ввод в эксплуатацию Северный поток - 2 — это удар по госбюджету Украины

Sergey Naumovich
Да, ввод в эксплуатацию Северный поток - 2 — это удар по госбюджету Украины. Тут бесспорно. Позиция европейцев в этом вопросе возмущает. Но еще более возмутительны спекуляции на эту чувствительную тему в Украине. Миньоны Порошенко продолжают нагло и прямолинейно врать по "Северному Потоку - 2", чтобы “отмазать” его от скандала и ответственности. Например, пишут в Фейсбуке, что на 1 апреля 2019 был проложен только 915 км "потока", то есть 37%. И вроде как пятый президент тут не при чем.
Но простая гуглёжка позволяет легко найти информацию о том, какова была готовность газопровода Северный поток - 2 на момент ухода «Гетьмана» с поста 20 мая 2019 года — более чем на 50%. Или еще более показательно — когда в августе 2019 года реально передавалась власть (Кабмин Гройсмана и заведовавший дипломатией Климкин ушли только 29.08). Читаем внимательно: "Тем временем компания — оператор проекта Nord Stream 2 AG сообщила, что к началу августа уже было уложено порядка 1700 км труб двух веток трубопровода. Это значит, что СП-2 готов на 70%"
То есть понятно, да? трубопровод активно строился с 2014 года и был к августу 2019 года готов примерно на 3/4. Если до меня вражеский объект строился полным ходом и был возведен аж на 70%, то спрашивать с меня его строительство еще на 20% и более как-то не очень корректно, правда? но нет же! липецким сектантам эта логика не заходит! Как и логика о том, ЧТО сделала тогдашняя Банковая для того, чтобы остановить этот проект. Чем она занималась? Чем-чем? Дерибаном нефтепродуктопровода "Самара - западное направление" она занималась. Вместе с Медведчуком 😉
===
Олег Дмитриевич
... Та шо вьі говорите... Они крьімский мост никогда не построят!!!!
===
Євген Середа
Проблема в том, что многие пытаются найти в Порошенко украинца, президента, и из-за этого диссонанс. А посмотреть на него как на Фсбешного вредителя, агента РФ на задании, и никакой зрады в его действиях нет. Он просто выполнял свою работу.
===
Natalya Tarasova
Євген Середа аккуратно сказано
Интересно должность сбу в кимо была штатной?
=====

Sergey Naumovich
Пётр Алексеевич приказал танкистам фигачить по противнику на 25% интенсивнее и показал, где находится логово сепаров.

=====
Sergey Naumovich
Похоже, деолигархизация дает первые результаты. По крайней мере я на это надеюсь. Группа «Метинвест», например, лишившаяся своего влияния в портах, не могла продавить нужные решения через «верхушку». Поэтому взялась за СМИ.
А мне это всегда интересно)) Так, вчера по указке представителей группы были сняты публикации, касающиеся повышения тарифов на перевалку железной руды. Вчера я обратил внимание на них внимание, а сегодня уже не вижу. В этих новостях речь шла о том, что руда в мире подорожала до 200 долларов, правительство вполне обоснованно настаивает на повышении ренты на добычу минерала. Так с какой радости тарифы на перевалку, которые не пересматривались с 2018 года, должны оставаться прежними? Далекими от рыночных цен.
Видимо, владельцу группе «Метинвест», которая является основным игроком на этом рынке, все это сильно не понравилось. Под угрозой покупка очередного дворца в ЕС? ))
Они привыкли держать подобные вещи под контролем. Благодаря своим людям в «Укрзализныце» и портах логистика руды, которая всегда имела высокую маржинальность, а сейчас благодаря мировому повышению — взлетела до небес, — стоила ему сущие копейки. Стремится к нулю. Традиционно под контролем «Метинвеста» было и руководство порта «Южный», и те в ущерб себе и государству держали тарифы на перевалку на уровне, удобном для обладателя самой дорогой квартиры в Лондоне.
Но теперь, когда впервые на пост руководителя порта пришел человек, неподконтрольный руководству «Метинвеста», который заявил о повышении тарифов на перевалку на 30%, его начали откровенно мочить. В том числе — пытаясь надавить на СМИ или подкупить их. Эта информационная война идет в двух направлениях. С одной стороны — снимаются публикации, в которых говорится о необходимости повышения тарифов. С другой — информационное поле насыщается комментариями «экспертов», которые брызжут негативом и обвинениями в адрес «зажравшихся» портов. По странному совпадению, «эксперты», устами которых ведется вся кампания Метинвеста, сидят с ними в одном офисе.
В этом случае, несомненно, твердость должна проявить центральная власть. Президент, ОПУ, правительство, депутаты. Раз уж мы заявили курс на деолигархизацию, сейчас есть прекрасная возможность найти ей практическое применение. И поставить в приоритет не выгоду конкретного, пусть и самого богатого и влиятельного, олигарха. А интересы отрасли и украинской экономики.
АПДЕЙТ: директора порта уволили с должности. Только что. Это жесть, конечно)
===
Вiкторiя Прiдущенко
Мене точно так мочить Метінвест в Маріуполі, за те що я створила незалежну профспілку на його підприємствах ( металургійних комбінатах) - жодне ЗМІ міста не дає про мене інформацію, навіть не тальки про мене а й про профспілку. Але коли на мене виливають купу бруду, то це розганяє сайт міської ради Маріуполя. Всі хто не подобається Ахметову та виступають проти нього, мають не тільки інформаційну війну проти себе , а й ще можуть мати проблему з законом. Саме тому нас не приймають в ЄС та НАТО. Ось зґ за такі статті в тому числі проти мене застосовують важку "артилерію" Метінвест:
http://solidarnost.com.ua/novyny-profspilky/5292-prichina-smert-metnvest.html

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3001497.html.
Tags: ахметов, европа, зеленский, порошенко, україна, фирташ
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments